среда, 8 октября 2008 г.

Рецепт медовухи

Сегодня я расскажу вам рецепт медовухи с травами. Такой напиток понравится всем, потому как он не только вкусен, но и весьма полезен.


Любой рецепт медовухи содержит в составе мед и дрожжи, не будет исключением и этот рецепт. Итак, данный рецепт медовухи потребует:
750 г меда, 10 г свежих дрожжей, 3 литра фильтрованной воды, 1 яичный белок, немного молотого имбиря, 3 гвоздички, 1/4 ч.л. молотой корицы, 5 г сушеного тысячелистника, веточка полыни горькой, 10 г мяты перечной сушеной.


Далее рецепт медовухи таков: в большой кастрюле замешиваем мед, воду и яичный белок. Ставим все это на огонь и варим на малом огне 1,5 часа, без крышки!
Причем, после первых 15 минут варки в медовуху кладем мускатный орех, имбирь и корицу. Туда же добавляем молотые лекарственные травы.

Через полтора часа медовуха уваривается на 1/4 от первоначального объема, специи при этом всплывают на поверхность, а сама медовуха становится прозрачной. Этот рецепт медовухи тем и хорош, что в него можно добавить практически любые сушеные травы.

Затем снимаем с огня и охлаждаем. Цедим через мелкое сито и переливаем в бутыль.
Добавляем дрожжи, размешиваем, накрываем салфеткой и помещаем в теплое место для брожения на сутки.

За это время медовуха успевает перебродить. Затем сосуд с медовухой ставим в холодильник в герметичной посуде на пол года. А через пол года ее уже можно будет употреблять. Медовуху можно затем разлить в бутыли, герметично закупорить, поставить в холодильник и хранить многие годы.

1 комментарий:

Сема Шпак комментирует...

Интересные мысли. Что думайте, по поводу данной медовухи? Она без алкоголя - на воде и меде и закваске. Видео - Как приготовить медовуху в домашних условиях? Как повысить свой иммунитет?