Сегодня Грузия вышла из состава СНГ. А я все равно люблю грузинскую кухню. Потому сегодня расскажу вам как готовить мчады - курузные лепешки, типичное блюдо грузинской кухни.
Чтобы приготовить курузные лепешки вам понадобится: 2 стакана просеянной кукурузной муки и 1 стакан воды.
Просеянную кукурузную муку разводим стаканом холодной кипяченой воды, а затем тщательно вымешиваем руками тесто. Кукурузные лепешки не должны содержать комочков. После вымешивания тесто должно получиться немного мокроватым.
Из теста мокрыми руками лепим кукурузные лепешки плоской, овальной формы, толщиной приблизительно в два сантиметра.
Жарим лепешки на хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки. Так же мчады можно выпекать в духовке, на противне. К столу мчады подают с соленым сыром и красной фасолью.
Вот пишу рецепт, и думаю, как хорошо вести свой блог, всегда можно выговориться, проявить себя. Еще лучше завести сайт. Хотя, изготовление и создание сайта дело довольно трудоемкое, и лучше доверить это профессионалам.
Чтобы приготовить курузные лепешки вам понадобится: 2 стакана просеянной кукурузной муки и 1 стакан воды.
Просеянную кукурузную муку разводим стаканом холодной кипяченой воды, а затем тщательно вымешиваем руками тесто. Кукурузные лепешки не должны содержать комочков. После вымешивания тесто должно получиться немного мокроватым.
Из теста мокрыми руками лепим кукурузные лепешки плоской, овальной формы, толщиной приблизительно в два сантиметра.
Жарим лепешки на хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки. Так же мчады можно выпекать в духовке, на противне. К столу мчады подают с соленым сыром и красной фасолью.
Вот пишу рецепт, и думаю, как хорошо вести свой блог, всегда можно выговориться, проявить себя. Еще лучше завести сайт. Хотя, изготовление и создание сайта дело довольно трудоемкое, и лучше доверить это профессионалам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий