среда, 15 октября 2008 г.

Запеченные баклажаны


Запеченные баклажаны - отличная закуска и замечательное второе блюдо. Готовить их совсем несложно. Для того, чтобы приготовить запеченные баклажаны вам понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 гр грибов, 250 гр помидор, 200 гр сметаны, 100 гр твердого сыра, 4 зубчика чеснока, соль и растительное масло.


Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно в 1 см. Если вы нарежете толще, то запеченные баклажаны могут быть сыроваты внутри. Для того, чтобы баклажаны не горчили, хорошенько их солим и оставляем на 30 минут.

Затем промываем под струей холодной воды. Нарезаем грибы мелкими кусочками и обжариваем. Помидоры нарезаем кружками. Зубчики чеснока мелко нарубаем и смешиваем со сметаной.

В противень выкладываем баклажаны, солим. Сверху кладем грибы, затем помидоры. Сверху смазываем сметаной с чесноком. А затем посыпаем натертым твердым сыром. Ставим в духовку примерно на 30 минут. Через пол часа ваши запеченные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Комментариев нет: