Чтобы приготовить студень, вам понадобится 4 говяжьи ноги (1 кг), 2 моркови, 5 горошин перца, черный перец, корень петрушки, лавровый лист, 2 луковицы и 1 головку чеснока.
Говяжьи ноги следует вычистить, разрубить на одинаковые куски, вымочить в холодной воде 2 часа.
Тщательно промойте говяжьи ноги - студень, не должен содержать никаких лишних включений. Затем куски говяжьих ног складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, таким образом, чтобы мясо было ниже уровня воды примерно на 8-10 см.
Чтобы студень получился вкусный, добавляем на каждый килограмм ног по 2 моркови, 2 луковицы, немного лаврового листа и черного перца. Все это ставим на огонь и варим на очень слабом огне от 6 до 8 часов , без кипения так, чтобы вода уварилась на четверть.
Итак, студень почти готов. Вынимаем мясо, отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем мясо в глубокую посуду, смешиваем с мелко порубленным чесноком. Кладем украшения из вареной моркови и зелени.
Отвар с оставшимися костями варим ещё час, процеживаем и заливаем им подготовленное мясо. Затем студень следует убрать в холодильник на ночь.
Если сверху студень излишне покрылся жиром, то его следует удалить с помощью специальной лопаточки или ножа.
Говяжьи ноги следует вычистить, разрубить на одинаковые куски, вымочить в холодной воде 2 часа.
Тщательно промойте говяжьи ноги - студень, не должен содержать никаких лишних включений. Затем куски говяжьих ног складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, таким образом, чтобы мясо было ниже уровня воды примерно на 8-10 см.
Чтобы студень получился вкусный, добавляем на каждый килограмм ног по 2 моркови, 2 луковицы, немного лаврового листа и черного перца. Все это ставим на огонь и варим на очень слабом огне от 6 до 8 часов , без кипения так, чтобы вода уварилась на четверть.
Итак, студень почти готов. Вынимаем мясо, отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем мясо в глубокую посуду, смешиваем с мелко порубленным чесноком. Кладем украшения из вареной моркови и зелени.
Отвар с оставшимися костями варим ещё час, процеживаем и заливаем им подготовленное мясо. Затем студень следует убрать в холодильник на ночь.
Если сверху студень излишне покрылся жиром, то его следует удалить с помощью специальной лопаточки или ножа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий