понедельник, 6 октября 2008 г.

Суфле из ямса

Ямс - это некоторые из видов рода диоскорея (Dioscorea). Они образуют крупные подземные клубни, наподобие картофеля. Собственно, в кулинарии ямс и используют как картофель - пекут, жарят, варят...

суфле из ямса
Сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из ямса.
Чтобы приготовить суфле из ямса вам понадобится: 750г ямса, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки сахара, четверть чайной ложки корицы, 1 чайная ложка соли, сок от половины апельсина, 30г сливочного масла, 2 желтка, 75 грамм кешью, 2 белка.

Итак, суфле из ямса готовится так: Клубни ямса кладем в воду, солим и доводим до кипения. Затем варим ямс около 30 минут, готовые клубни должны легко прокалываться ножом. Затем воду сливаем, ямс охлаждаем и чистим.

Ямс тщательно растираем в пюре, можно сделать это в блендере, тогда суфле из ямса получится еще более нежным. Затем в пюре добавляем корицу,сахар, соль, сок от половины апельсина.
Туда же кладем сливочное масло, желтки и мелко порубленные кешью.

Отдельно взбиваем 2 белка и добавляем в наше суфле из ямса. Затем все это аккуратно выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в течение 40 минут, до образования румяной корочки. Все, наше суфле из ямса готово.
Идею приготовить что-нибудь из ямса я почерпнул на сайте Доктор Чаки. Там есть замечательный раздел Кулинария::Рецепты где можно почерпнуть множество новых идей для приготовления напитков и пищи.

Комментариев нет: