пятница, 24 октября 2008 г.

Салат "Невеста"


На прошлой неделе у соседей свадьба была, дочку замуж выдавали. Я, конечно, не смог оставаться в стороне и приготовил к свадебному столу салат "Невеста". Для его приготовления мне понадобилось: 200 гр свеклы, 2 средние картофелины, 2 моркови, 200 гр твердого сыра, 1 луковица, оливковый майонез и 4 яйца.


Свеклу, картофель, яйца и морковь варим до готовности. Выкладываем все слоями в глубокую салаьницу. В первый слой кладем натертый на терке вареный картофель, слегка политый оливковым маслом и посоленный. Сверху поливаем майонезом и кладем следующий слой из вареной свеклы, натертой на терке.

Третий слой - вареная морковь, натертая на терке, немного солим и заливаем майонезом. Сверху натираем слой из твердого сыра. Следующий слой - мелко нарезанный лук. Но, прежде, его необходимо обдать кипятком и подержать в воде с уксусом, чтобы ушла горечь, а лук стал мягче (на 100 мл воды потребуется 2 ч.л. 9% уксуса).

Затем кладем слой из яиц, натертых на терке, поливаем майонезом, а сверху украшаем натертым сыром и мелко порубленными грецкими орехами.
Салат "Невеста" получился замечательный, как и вся свадьба. Но какая же настоящая невеста без букета? Букет невесты. заказали самый красивый, в салоне цветов "Апрель и К". Там же можно и к любому другому празднику цветы приобрести, а можно и оформление интерьера цветами заказать. Хорошим букетом можно любой праздник украсить!

Комментариев нет: