среда, 1 октября 2008 г.

Рецепт колбасок по-могилевски

Сегодня я предложу вам необычный рецепт колбасок по-могилевски. Они будут не только вкусными и сытными, но и полезными, так как одним из ингредиентов будет порошок из сушеного тысячелистника.



Чтобы воплотить в жизнь рецепт колбасок по-могилевски вам понадобится:
300 г говядины, 150 г сала или шпика, 20 г порошка из сушеного тысячелистника, его можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в аптеке. Так же вам понадобится соль, черный молотый перец, морковь, 5 г чеснока, панировочные сухари и одно яйцо.

Далее рецепт колбасок по-могилевски таков: говяжье мясо и сало (шпик) несколько раз пропускаем через мясорубку, добавляем в полученный фарш порошок сушеного тысячелистника, черный молотый перец, натертую на крупной терке и обжаренную морковь, мелко порубленный чеснок и все это тщательно перемешиваем.

Затем скатываем колбаски диаметром 2 см и длиной 5 см, панируем их сухарями, смазываем яйцом и жарим, часто переворачивая, на сильном огне минут 15.

Гарнировать колбаски по-могилевски можно кольцами лука сладких сортов или свежей булкой. Как видите, рецепт колбасок по-могилевски очень просто. Приятного аппетита!

Комментариев нет: