понедельник, 27 октября 2008 г.

Утка с яблоками

Утка с яблоками обладает замечательным специфическим ароматом, а мясо у нее нежное и совсем не волокнистое, она значительно сочнее мяса курицы - это замечательное блюдо к любому праздничному столу. Чтобы запечь утку с яблоками вам потребуется: утка среднего размера, 0,5 кг яблок, соль и специи - на ваш вкус.


Утка с яблоками особых ухищрений на кухне не потребует, но небольшие секреты у этого блюда есть. Сначала подготовим утиную тушку: разморозим и аккуратно промоем в холодной воде.

Затем утку снаружи и изнутри натираем смесью из специй и соли. Я оыбчно, когда готовлю утку я блоками, использую корицу, имбирь и черный перец.

Затем займемся начинкой. Яблоки для нее лучше использовать твердые и кислые - они лучше оттенят вкус утки. Яблоки моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Для того, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком, а потом посыпа6ем корицей.

Приготовленными яблоками достаточно плотно фаршируем утку. Но будьте осторожны! излишнее количество яблок может привести к тому, что утка с яблоками во время запекания лопнет. Нафаршированную птицу аккуратно зашиваем.

Если вы хотите, чтобы утка с яблоками получилась сочной, постарайтесь придать ей форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ноги в месте разреза птицы свяжите ниткой, а потом сделайте два небольших надреза по бокам птицы и в эти кармашки заправьте крылышки птицы.

Утку я яблоками укладываем на сковороду спинкой вниз и ставим в предварительно нагретую духовку. Накрываем сковороду крышкой и оставляем там утку примерно на полтора-два часа. Во время запекания обливаем птицу вытапливающимся жиром. Утка с яблоками будет готова, когда вы проткнете ее в самом толстом месте зубочисткой и увидите выделившийся сок без крови.
Утка с яблоками готова, приятного аппетита!

Комментариев нет: