среда, 22 октября 2008 г.

Консервированный горошек

Мы все уже привыкли, что консервированный горошек традиционно покупается в магазине, в металлических, либо стеклянных банках. И мало кому в голову приходит мысль, что консервированный горошек можно приготовить самостоятельно, и он получится намного более вкусный, чем изготовленный на консервной фабрике, ведь домашнее всегда вкуснее!


Итак, готовим консервированный горошек так: варим спелый горошек 10 минут, затем воду сливаем и промываем горошек холодной проточной водой. В это же время в другой кастрюльке кипятим воду. Промытый горошек кладем в кипящую воду и варим еще 15 минут.

Затем воду сливаем, а горошек кладем в стерилизованные банки. Затем консервированный горошек заливаем маринадом.
Для маринада вам понадобится: 1 литр воды, 50 грамм соли, 50 грамм уксуса, 100 грамм сахара.

Банки прикрываем крышками и стерилизуем 10 минут, потом закатываем. Консервированный горошек готов! Если вам в скором времени предстоит проведение свадьбы, то вы можете заранее законсервировать много банок горошка самостоятельно. А так же не забудьте заготовить тосты на свадьбу, вам это пригодится!

Комментариев нет: