среда, 8 октября 2008 г.

Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары - название блюда звучит довольно экзотично, но, на самом деле, блюдо это довольно просто в приготовлении и не потребует много времени. Чтобы приготовить фаршированные кальмары вам понадобится: 4 крупных кальмара, 100 гр риса, 200 гр крабовых палочек, 2 яйца, головка чеснока, пучек зелени, 1 морковь, 250 гр майонеза и соль.

фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары готовим так: Очищаем кальмаров, но не отвариваем, так они получатся менее жесткими. Это очень важно, чтобы фаршированные кальмары были мягкими.

Затем до полуготовности варим в подсоленной воде рис. Отдельно варим яйца. Мелко их нарезаем, туда же нарезаем крабовые палочки и натираем морковь на крупной терке, по вкусу добавляем чеснок и зелень. К этой массе добавляем рис и все это слегка заправляем майонезом. Майонеза надо класть ровно столько, чтобы масса, которой мы наполним фаршированные кальмары, была не сухой и не рассыпалась. Однако надо избегать излишка майонеза.

Начинкой фаршируем кальмары, кладем их в смазанную маслом форму, а сверху украшаем сеточкой из майонеза и зелени и все это ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. А через пол часа ваши фаршированные кальмары готовы!
Еще многие оригинальные рецепты блюд я нашла на сайте www.missfit.ru. Так что, если вам интересны новые рецепты, загляните туда и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Комментариев нет: