Сегодня я расскажу вам как готовить национальное литовское блюдо из картофеля - цеппелины. Для того того, чтобы приготовить цеппелины вам понадобится 12 сырых картофелин среднего размера, 250 грамм свиного фарша, 4 вареные картофелины среднего размера, 1 головка лука, соль, специи на ваш вкус, 2 столовые ложки крахмала.
Так же с цеппелинами подают соус, для него вам понадобится: 150 грамм копченого сала, 3 луковицы и 4 столовые ложки сметаны.
Сырой картофель очищаем и натираем на мелкой терке, а затем тщательно отжимаем через марлю - цеппелины не должны содержать лишней воды. Туда же добавляем соль и крахмал, и перемешиваем с вареной картошкой, заранее истолченной в пюре.
Мелко нарезаем головки лука, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с мясным фаршем. Из картофельной массы мокрыми руками лепим продолговатые чашечки, а внутрь кладем фарш и формируем пирожки в виде дирижаблей с начинкой - наши цеппелины почти готовы.
В подсоленную кипящую воду осторожно, по одному кладем цеппелины, при этом вода не должна прекращать кипеть. Варить цеппелины следует 20–25 минут.
Соус готовят так: сало нарезаем кубики и жарим на сковороде, пока оно не растопится. Затем туда добавляем мелко порезанный лук и жарим до золотистого цвета. В конце жарки добавляем в соус сметану.
После приготовления вкусного блюда мне всегда хочется поделиться с вами рецептом, дорогие читатели, а это возможно лишь тогда, когда сайт "раскручен". Ведь сейчас даже ребенок знает, что продвижение сайта - жизненно важная и необходимая вещь. Так что, если и вы хотите поделиться своими рецептами, то создавайте свои сайты, продвигайте их при помощи профессионалов и множество кулинаров-любителей будет готовить по вашим рецептам!
Так же с цеппелинами подают соус, для него вам понадобится: 150 грамм копченого сала, 3 луковицы и 4 столовые ложки сметаны.
Сырой картофель очищаем и натираем на мелкой терке, а затем тщательно отжимаем через марлю - цеппелины не должны содержать лишней воды. Туда же добавляем соль и крахмал, и перемешиваем с вареной картошкой, заранее истолченной в пюре.
Мелко нарезаем головки лука, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с мясным фаршем. Из картофельной массы мокрыми руками лепим продолговатые чашечки, а внутрь кладем фарш и формируем пирожки в виде дирижаблей с начинкой - наши цеппелины почти готовы.
В подсоленную кипящую воду осторожно, по одному кладем цеппелины, при этом вода не должна прекращать кипеть. Варить цеппелины следует 20–25 минут.
Соус готовят так: сало нарезаем кубики и жарим на сковороде, пока оно не растопится. Затем туда добавляем мелко порезанный лук и жарим до золотистого цвета. В конце жарки добавляем в соус сметану.
После приготовления вкусного блюда мне всегда хочется поделиться с вами рецептом, дорогие читатели, а это возможно лишь тогда, когда сайт "раскручен". Ведь сейчас даже ребенок знает, что продвижение сайта - жизненно важная и необходимая вещь. Так что, если и вы хотите поделиться своими рецептами, то создавайте свои сайты, продвигайте их при помощи профессионалов и множество кулинаров-любителей будет готовить по вашим рецептам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий