среда, 22 октября 2008 г.

Бабка картофельная


Бабка картофельная традиционно готовится в русской печи, но, за неимением таковой, расскажу вам, как ее приготовть в обычной духовке. Для приготовления бабки вам потребуется: 5 крупных картофелин, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан сметаны и 50 г свиного сала.


Картофель чистим и отвариваем до готовности, отвар сливаем, а из картофеля делаем пюре. Что бы в бабке не попадались комочки, толките пюре особо тщательно!

Затем в пюре добавляем ложку муки и яйцо и перемешиваем. Отдельно на свином сале жарим мелко нарезанный лук. Добавляем и его в картофельное пюре. Затем наша бабка картофельная выкладывается в высокую чугунную форму.

Сверху мы поливаем ее слоем сметаны в 1 см и ставим форму в духовку и выпекаем там 20 минут. Все, наша бабка картофельная готова!

Комментариев нет: