четверг, 9 октября 2008 г.

Фаршированная щука

Сегодня я расскажу вам, как готовится фаршированная щука. Вообще, как мы знаем, красота и здоровье женщины напрямую зависят от правильного питания. И если вы пригласите свою вторую половину на романтический ужин, основным блюдом которого будет фаршированная щука, то, я думаю, восторг от ужина вам гарантирован.

фаршированная щука
Итак, берем свежую щуку и чистим, стараясь не повредить при этом кожу. Аккуратно вырезаем жабры, затем отрезаем голову. Затем делаем на коже надрез по окружности, около головы, и выворачивам кожу по направлению к хвосту.

Чтобы ваша фаршированная щука не получилась с дырками, подрезать кожу лучше так,
чтобы на коже остался тонкий, примерно в 2 мм, слой мяса. Плавники из щуки вырезать не нужно.

Кость у хвоста щуки отрезаем, но так, чтобы хвостовой плавник остался на коже. Из очищенной щуки вынимаем внутренности и хребет. Очищенное мясом с одной луковицей и батоном, замоченным заранее в молоке, пропускаем через мясорубку три раза.
В этот фарш добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец и тщательно взбиваем.

Итак, фаршированная щука почти готова. Теперь наполняем кожу полученным фаршем. Если вы наполните кожу слишком плотно, то фаршированная щука может лопнуть при запекании!

На пищевой фольге, сложенной вдвое, выкладываем дорожку из лавровых листьев и кладем на них фаршированную щуку. Голову для красоты прикладываем к туловищу.

Сверху щуку поливаем лимонным соком и соленым соевым соусом.
Стороны фольги соединяем и заворачиваем края несколько раз. При этом не забываем отсавит отверстие для выхода пара. Затем заливаем в это отверстие примерно 1/3 стакана воды.

Щуку в фольге выкладываем на противень и ставим в духовку при 180 градусах примерно на 2 часа.

Готовую щуку охлаждаем, не вынимая из фольги. Подаем ее к столу, выложив на большое блюдо и украсив сеточкой майонеза и дольками лимона.

Комментариев нет: