пятница, 21 декабря 2007 г.

Чечевичный суп

Сегодня хочу предложить вам рецепт самого известного супчика, которому не менее 2500 лет. Итак, сегодня мы будем готовить чечевичный суп, именно тот за который старший брат продал свое право первородства младшему брату. Интересующихся этим триллером отправляю к первоисточнику - читайте Библию.

чечевичный суп
Чечевичный суп очень прост в приготовлении, зато необычайно питателен и вкусен. Чечевица, которая на иврите называется адашим, бывает красная и коричневая. Долго варится зеленая и черная чечевица, а желтой и красной достаточно пятнадцати минут. В нашем случае в чечевичный суп мы используем красную чечевицу.

Итак, чтобы приготовить чечевичный суп, нам понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловой крупы, 1 стакан красной чечевицы и 1,5 литра бульона.

Я думаю, о бульоне вы все знаете. В готовый бульон добавляем промытую переловую крупу и пускай она себе варится около часа.

В это время чистим морковь и лук, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле, а затемкладем в кастрюлю, где варится наш чечевичный суп.

Примерно через час перловка должна развариться. Кладем в чечевичный суп 1/4 чайной ложки розмарина, несколько щепоток растертой зиры и стакан промытой красной чечевицы. После повторного закипания, добавляем в чечевичный суп 2-3 мелко порубленых зубчика чеснока. Ждем еще 15 минут, пока сварится чечевица и все – чечевичный суп готов!

Наливаем в тарелки сытную, ароматную похлебку и переносимся на 2500 лет назад во времени. Именно горячий чечевичный суп, разлитый по тарелкам, замечательно согреет вас в зимнюю непогоду!

Комментариев нет: