вторник, 4 декабря 2007 г.

Суп фасолевый

Суп фасолевый
Недавно как-то зашел я в одну харчевню и отведал там cуп фасолевый. Ну что можно сказать, повар просто кучу продуктов перевел, а настоящий суп фасолевый так и не сварил.
По дороге домой купил все продукты, и на следующий день супец правильный самостоятельно сварил.

Итак, что нужно чтобы сварить настоящий суп фасолевый:

Ребра свиные копченые или рулька – кому что больше нравится, я взял ребер копченых, 700г;
Фасоль лучше тёмная, но можно и белую, 1,5 стакана;
Картофель – 6 - 7 штук;
Марковь крупная, 3 штуки;
Лук – 3 штуки;
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу;
Петрушка, укроп.
Кроме того пригодится для процесса батон белый, сыр Чеддер и кетчуп.

С вечера фасоль высыпать в миску и залить водой.
На следующий день свиные ребра копченые разделываем по одному ребру. Если они слишком длинные, тогда их надо кухонным топором разбить на куски не длинее 10 см. Ставим на плиту кастрюлю большую, в которой и будет вариться наш суп фасолевый, и заливаем туда примерно 4 литра воды.

Чтобы суп фасолевый вкусный получился, ребра кладем на сковороду и в небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем.
Если же у вас рулька, то ее можно предварительно не жарить, суп фасолевый и так вкусный получится.

Затем забрасываем обжаренные ребра в кастрюлю и ждем, пока содержимое не начнет кипеть. Шумовкой снимаем пену. Кладем вначале соли туда немного, лучше потом в конце суп фасолевый еще раз на вкус попробовать. Лавровый лист, перец черный горошком – 4-6 штук. Туда же кладем луковицу целую очищенную. И затем пускай суп фасолевый пол часа на небольшом огне поварится.

Затем пробуем мясо на ребрах на мягкость, если почти готовы, выкладываем их отдельно на тарелку. А в кастрюлю засыпаем предварительно размоченную фасоль.

Мясо на ребрах отделяем от костей и режем на небольшие куски 1 – 1,5 см. Кладем мясо обратно в кастрюлю, где варится суп фасолевый, кости же с чистой совестью отдаем домашним питомцам.
Не забудьте про луковицу, которая в супе варилась. Ее надо достать до того момента, пока она окончательно не разварилась и не превратилась в луковые сопли - это ваш суп фасолевый совсем не украсит!

Через пол часа снова идем на кухню и трем на терке морковку. Кладем ее на сковороду, потом туда же добавляем мелко нарезанный лук и жарим это до золотистого цвета. Пассированные лук с морковью, добавленные в фасолевый суп, усилят его вкус и аромат. Можно добавить туда половинку сладкого болгарского перца кубиками по 1 см. В конце жарки добавляем туда же мелко нарубленный чеснок.

Чистим и режем картофель на кусочки и кладем в ваш суп фасолевый. Я обычно нарезаю его соломкой по 3 см длиной и 5-7 мм толщиной.

Когда заправка готова, забрасываем ее в суп. Если она приготовлена правильно, то суп сверху станет красивого золотистого цвета.
Можно поджарить шкварок из свиного сала и туда же положить, только маленьких. Чем меньше, тем вкуснее.
Затем пробуем суп фасолевый на предмет количества соли, перца и прочих приправ.

Теперь надо только смотреть и ждать, когда фасоль и картофель будут полностью готовы.

суп фасолевыйПока ждем, можно приготовить к супу гренки. Суп фасолевый лучше всего сочетается с белым хлебом.
Итак, французский батон нарезаем на пятаки, подсушиваем на сковороде. Натираем на крупной терке сыр в стружку. Сыр лучше острый, типа чеддера, он лучше всего подходит под суп фасолевый. Туда же добавляем кетчупа и перемешиваем. Должна получиться густая смесь, которую мы затем намажем на поджаренный белый хлеб.

Затем разливаем готовый суп фасолевый в глубокие тарелки, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем к нему гренки. Приятного аппетита!

Комментариев нет: