среда, 12 декабря 2007 г.

Соус сырный и креветки.

Соус сырный - сырный соус.

С сыром соус и с креветкой.


( повторять три раза)

Сырный соусИтак, сырный соус с креветками. Естественно, что для сырного соуса перво-наперво нужен настоящий сыр. Пармезан желательно. Сырный соус без пармезана это... в общем-то это даже не сырный соус. А сырный соус с креветками, это еще кроме пармезана и креветки. Причем не какие-нибудь креветки, а атлантические королевские креветки. Большие, такие красные креветки и твердый сыр пармезан. Сырный соус иначе не приготовить. Если нет пармезана и настоящих креветок, то соус будет ни разу не сырный и не с креветками.
А вот как приготовить настоящий сырный соус не имея под руками ни пармезана ни креветок? Конечно настоящий сырный соус с креветками - никак. Но вполне можно приготовить соус сырный бюджетный с искусственными креветками, в народе называемыми крабовыми палочками.
Нам понадобится для того, чтобы приготовить наш соус сырный 1 пачка искусственных кревевток( крабовых палочек) (100 грамм) . Кусочек голландского сыра ( 40-50 грамм). Стакан сливок.
Прежде, чем непосредственно приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы получить сырный соус, нарежем наши "креветки" и сыр кусочками и забросим в блендер. Чтобы сырный соус получился тягучим и однотонным по консистенции, старательно измельчим в блендере сыр и креветки. Для ускорения процесса в наш начинающий рождаться сырный соус можно добавить немного сливок. Далее в соус добавим остатки сливок, чайную ложку крахмала без горки и все тщательно перемешаем. Сырный соус практически готов. От настоящего сырного соуса его отличает только консистенция. Поставим наш сырный соус прямо в кастрюле на маленький огонь и будем помешивать до тех пор, пока не загустеет. Сырный соус ни в коем случае не должен закипеть. Иначе это будет уже не сырный соус, а вареный сыр с креветками в сливках. Дождитесь момента, как крахмал загустеет, снимите сырный соус с огня и поставте охлаждаться в воду, непрерывно помешивая. Как только температура упадет до 50-60 градусов, наш сырный соус готов.
Это конечно не совсем настоящий сырный соус, который подают во французских ресторанах, но как соус к спагетти местного приготовления, вполне подойдет.
Сырный соус из дешевого сыра и крабовых палочек это не единственный бюджетный рецепт. В ближайшее время я напишу о том, из чего еще можно приготовить сырный соус.



Комментариев нет: