Куриные желудочки с овощами и манго.
Сегодня расскажу вам как готовить куриные желудочки с овощами и манго. Блюдо это довольно простое, но вместе с тем, очень вкусное и полезное. Для  того, чтобы нам приготовить эту вкуснятину, нам понадобится:
1. Нежные куриные желудочки в количестве 0,5 кг, а еще лучше купить не куриные желудочки, а цыплячьи. Особо строго при  выборе куриных желудочков отбраковываются луженые желудки старых деревенских несушек!
 2. 1 небольшой баклажан 
3. 1 манго 
4. 1 красный болгарский перчик
5. 1 морковка 
6. 2 небольшие луковицы 
7.    Пара зубчиков чеснока 
8.    50 гр стручков мороженой фасоли
9. 4 столовые ложки темного соевого соуса
10. 3 столовые ложки виноградного уксуса 
11. 2 столовые ложки пшеничной муки 1
2. 1 столовая ложка сахара 
13. 1 чайная ложка молотого жгучего перца
14.    50-70 гр растительного масла 
15. 0,5 любого белого вина
16.    2 столовые ложки любого кетчупа 
Первым делом хорошенько промываем куриные желудочки, обращая внимание на то, чтобы у них на стенках не осталось никакого мусора. Тщательно сливаем воду и кладем куриные желудочки в отдельную миску.
В другой миске разводим маринад для куриных желудочков, использовав для этого: 3 столовые ложки соевого соуса, пол стакана белого вина, чайную ложку жгучего перца и примерно столовую ложку растительного масла.   Хорошо перемешанный соус выливаем в миску с куриными желудочками и оставляем их мариноваться примерно на 20 минут. 
Тем временем можно заняться приготовлением заправочного соуса, который нам понадобится в конце готовки. Для этого в еще одной миске я разводим 2 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки виноградного уксуса, 1 ложку соевого соуса, ложку сахара и  2 ложки пшеничной муки. Перемешиваем все хорошенько  и тоже временно откладываем сторону.  
Дождавшись, когда куриные желудочки замаринуются, вынимаем их из маринада, перекладываем в чистую сухую тарелку, а оставшийся маринад сливаем в миску с приготовленным ранее соусом.  На разогретую сковородку вливаем  растительное масло,разогреваем и слегка обжариваем в нем куриные желудочки.   Затем вливаем в сковороду примерно поллитра кипятка и прикрываем все это дело крышкой, оставив куриные желудочки тушиться на медленном огне.
В это время можно заняться заготовкой овощей «первого эшелона». Лук нарезаем  тонкими кольцами. Не счищая с баклажана шкурки, распускаем его вдоль пополам и нарезаем полукольцами поперек. Морковь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока мелко режем ножом (но не давим в давилке!). Мороженую фасоль пока просто выкладываем, чтоб отмораживалась. 
Дождавшись, когда из сковороды, где тушатся куриные желудочки, выкипит вода, пробуем кусочек желудочка на зуб.  Дело в том, что на этом этапе надо  добиться, чтобы куриные желудочки дошли до полной готовности. Если этого пока не произошло, следует желудочки потушить еще с небольшим количеством воды.
Как только убеждаемся, что желудки готовы, сразу же дожариваем их в оставшемся масле до румяного состояния и выкладываем на отдельную тарелку, стараясь при этом не прихватывать масло из сковороды.
 
Используя оставшееся в сковороде масло, загружаем овощи «первого эшелона», обжаривая их при интенсивном перемешивании.  Минут через 7-8 добавляем к овощам ранее обжаренные куриные желудочки, все опять перемешивая.
 Теперь настал один из самых ответственных моментов в готовке – добавить фрукты-овощи «второго эшелона» и обжарить их так аккуратно и быстро, чтобы они остались полусырыми. Иначе весь прелесть этого блюда будет испорчена.
Итак, первым делом я забрасываю в сковороду нарезанный тонкими ломтями красный болгарский перчик, следом – тонкие ломтики манго, с которого предварительно очищаем шкурку и вынимаем косточку.  На обжарку овощей-фруктов «второго эшелона» должно уходить не более 5 минут, и по прошествии этого времени вливаем к ним и хорошенько перемешиваем заранее приготовленный соус.
Как только соус, благодаря муке, загустевает, куриные желудочки с овощам и манго можно считать готовым.   Остается выложить его на тарелки к предварительно отваренному на пару рису и можно приступать! 
пятница, 7 декабря 2007 г.
Куриные желудочки
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий