суббота, 22 декабря 2007 г.

Фаршированная утка

В преддверии Рождества всем конечно хочется узнать как готовить индейку, но сегодня я вас немножко разочарую и расскажу о том, как готовится фаршированная утка. Блюдо это не менее вкусное, зато более компактное и требует меньших затрат и усилий. Сегодня фаршированная утка у нас будет готовиться с необычным фаршем и в пергаментной бумаге, что дает просто ошеломительный эффект!

фаршированная утка
Итак, чтобы у вас получилась настоящая фаршированная утка, вам следует взять обыкновенную утку, примерно килограмма на полтора, затем ее промыть, отрезать лишний лоскут кожи около бывшей шеи, и просушить утку чистыми салфетками.

Затем, оторвав кусок пищевой пергаментной бумаги, прямо на нем щедро натираем утку черным перцем и солью, не забыв сделать это же у нее в утробе и «под мышками».

Теперь наша будущая фаршированная утка, хорошо просоленная и поперченная, заворачиваетсяв пергамент и минимум на час убирается в холодное место, чтобы тушка хорошенько просолилась. Отдыхать нам пока не придется, потому как мы займемся сейчас приготовлением весьма необычного фарша.

Прежде, чем готовить фарш, которым впоследствие будет начинена наша фаршированная утка, быстренько отварим почти до готовности 3 столовые ложки гречневой крупы, и пока отложим в сторону.

Итак, берем для фаша 300 граммов куриных сердечек, желудочков и печенок в любых прпорциях, и с двумя-тремя средними головками репчатого лука и несколькими зубчиками чеснока все это в блендер либо мясорубку для последующего измельчения. Чем однороднее получится масса, тем нежнее впоследствие будет ваша фаршированная утка!

После измельчения в готовый фарш добавляем слегка отваренную гречневую крупу, одно сырое яйцо, несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея, соль и перец по вкусу. Сельдерей – это такая вещь, при помощи которой ваша фаршированная утка станет исключительно вкусной. Когда она запечется, вы сможете почувствствовать всю прелесть вкуса запеченного сельдерея в фарше – он будет приятно похрустывать, как молодые соленые огурчики.

Теперь перекладываем наш фарш на разогретую сковороду с оливковым маслом и, непрерывно помешивая, обжариваем его до тех пор, пока влага не выпарится (примерно 5 минут).


Достаем утку из пергамента и аккуратно и плотно фаршируем ее. Набив утке брюшко, скрепляем пищевыми нитками концы кожи.

Запекается фаршированная утка, как я уже говорил выше, мы будем в пищевой пергаментной бумаге. Такой способ запекания утки дает весьма интересный эффект: птица не жарится, как просто в открытом виде в духовом шкафу, но и не тушится, как бывает в фольге. Фаршированная утка именно запекается, при этом «сбрасывая» с себя лишний жир, но полностью сохраняя сочность.

Сначала заворачиваем утку в первый лист пергамента, затем – во второй. Но прежде, чем использовать второй лист, хорошенько смачиваем его холодной водой, чтобы он стал выглядеть как мокрая тряпка. После заворачивания в второй лист, фаршированная утка выкладывается швами наверх на противень и отправляется в прогретую до 200 градусов духовку. Запекается фаргированная утка примено в течении полутора часов.

При выпекании периодически то снижаем, то повышаем температуру в духовке – это позволит пропечься все слоям утки равномерно. За 10 минут окончания запекания, стоит вскрыть пергамент, чтобы фаршированная утка немного зарумянилась.

Готовая фаршированная утка нарезается пополам, а грудка ее нарезается тонкими ломтиками.

Комментариев нет: