вторник, 18 декабря 2007 г.

Рисовая лапша с соусом чили и жареными креветками


Ну что ж, уважаемые читатели. Сегодня для всех, кому надоели макароны, картошка и прочая типичная еда, а душа и желудок стремятся познать неизведанное и вкусное, я скажу следующее - будем готовить японское блюдо под названием «Рисовая лапша с соусом чили и жареными креветками».


рисовая лапша Вопреки вашим ожиданиям, рисовая лапша готовится достаточно просто и быстро. Зато когда вы ее приготовите, то сможете по достоинству оценить всю прелесть японской кухни.

Итак, для приготовления чтобы у вас получилась настоящая рисовая лапша с соусом чили и жареными креветками вам понадобится: Рисовая лапша (150 гр), креветки (150 гр), растительное масло, ½ головки чеснока, морковь , крепкий куриный или говяжий бульон (100гр), 2 чайные ложки муки ложки муки, соус чили, кокосовое молоко, корень имбиря.

Рисовая рапша аккуратно кладется в кастрюлюв, желательно чтобы она при этом не поломалсь – иначе у вас совсем не то блюдо получится. Затем рисовая лапша заливается кипятком, и все это закрывается крышкой минут на 5 примерно.


Пока настаивается рисовая лапша, чистим чеснок и морковь. Чеснок мелко нарубаем ножом, морковь натираем на терке и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Затем рисовая лапша обсушивается и остается в таком состоянии ждать своего часа.

В это время чистим креветки от чешуи (неотваренные, иначе потом, при повторной термообработке они загрубеют) выкладываем их в сковороду с овощами. Туда же натираем немного имбирного корня – от этого рисовая лапша приобретает более яркий вкус. Потом жарим все это на слабом огне минут 7-10, а сами в это время приступаем к изготовлению соуса.

Рисовая лапша в данном блюде теряет весь свой и интерес без этого соуса: берем куриный бульон, кладем в него муку и соус чили и тщательно перемешиваем.
К этому времени у нас уже будут готовы овощи с креветками, а рисовая лапша подсушится.

Далее берется подсушенная рисовая лапша и отправляется в сковороду с овощами и креветками, а сверху все это заливается заливаем смесью из бульона, муки и соуса чили.
Ставим на слабый огонь и ждем, пока все содержимое не загустеет, примерно 5-7 минут. Все, рисовая лапша с соусом чили и жареными креветками готова!

1 комментарий:

svetlana.ischenko комментирует...

а где же кокосовое молоко в рецепте?