четверг, 20 декабря 2007 г.

Фаршированная курица или начинка для фаршированной курицы с сюрпризом

Фаршированная курица - это всегда интригует. Особенно, если это не курица фаршированная блинами, а что-нибудь более оригинальное. На сайте http://www.aStorybookLife.com некто Pearl Sanbor опубликовал весьма интересную заметку: Savory Sausage Stuffing With Secret Ingredients. Я попробовал рецепт и был приятно обрадован тем, что он отлично подойдет для фаршированной курицы. Фаршированная курица дело не долгое. И я решил испробовать новую комбинацию. Итак встречайте:

Фаршированная курица с начинкой из секретных ингредиентов.

Курица, как известно не птица, и не рыба тоже. Кстати и не мясо. А мы хотим мяса. Поэтому основным секретным ингредиентом для начинки фаршированной курицы будет колбаса! Настоящая свиная колбаса. С салом и холестерином. А чтобы фаршированная курица от этого холестерина не стала слишком тяжелой, мы добавим в начинку яблоки. Чтобы приготовить начинку для нашей фаршированной курицы понадобится согласно оригиналу рецепта:

12 чашек сухариков.
300-500 грамм копченой свиной колбасы
1.5 чашки лука нарезанного полукольцами
1.5 чашки натертого на крупной терке корня сельдерея
1.5 чашки порезанных кубиками твердых яблок
0.5 чашки очищенных грецких орехов
1 чашка сушеной брусники
4 чайных ложки сушеных трав по вкусу
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца ( молотого)
1 чашка куриного бульона (не галина бланка)
1 чашка взбитого сливочного масла.

Конечно фаршированная курица это весьма небольшое блюдо. И начинить его таким количеством начинки вам не удастся. А поэтому либо сделайте не одну фаршированную курицу, а 4-5 фаршированных куриц, либо фаршируйте начинкой одну курицу, а остальную начинку запеките в горшочке. А можете просто разделить все количество продуктов на 4. И сделайте одну фаршированную курицу. А можете купить индейку и сделать фаршированную индейку. Я что-то отвлекся. Фаршированная курица это рецепт приготовления, а не набор советов, что делать с избытком начинки.
Начинаем готовить начинку. Берем все продукты за исключением сухариков, брусники и орехов и смешиваем их в миске. Добавляем масло и куриный бульон. Все тщательно перемешиваем, чтобы начинка пропиталась и ставим в духовку в закрытой посуде на 5-10 минут. Потом добавляем орехи, бруснику и хлеб и снова тщательно перемешиваем. Если начинка для фаршированной курицы слишком сухая, то добавляем еще бульона. за тем
Берем курицу и начиняем ее начинкой обычным способом, зашивая где надо. После чего ставим нашу фаршированную курицу в духовку еще на некоторое время, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
Вот такая фаршированная курица. Приятного аппетита.

Комментариев нет: