четверг, 20 декабря 2007 г.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
что может быть с похмелья лучше…?

Итак, вопрос – что такое суп? Суп - это такая жидкая питательная субстанция, варится которая чаще всего на крепком мясном бульоне, чаще всего подается на обед, и чаще всего бывает горячей. Ярчайшим представителем жидкого питательного блюда является солянка сборная мясная.

солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная для своего приготовления потребует: Одну телячью почку, литр хорошего томатного сока, пол-кило телячьей грудинки с косточкой, 1 лимон, 1 банку маслин черных, без косточки, 100 гр копченого свиного окорока, 2 корня петрушки, 3 соленых бочковых огурца, 2 луковицы, 2 морковки, 1 помидор, 200 гр сырокопченой колбасы, а лучше салями, сушеные белые грибы 100гр.

Так как торопиться нам некуда, солянка сборная мясная у нас будет готовиться правильная, не по ускоренному рецепту, а настоящая, наваристая и густая.

По поводу каперсов, упоминаниями о которых полнится весь интернет - хороших каперсов у нас практически не достать, да и вкус у них для многих непривычен, потому каперсы строийными рядами проходят мимо, в обнимку с маринованными огурцами. Наша правильная солянка сборная мясная будет готовиться с солеными бочковыми огурчиками!

Итак, тщательно и аккуратно промыв почку, разрезаем ее на две равные части и ставим на плиту вариться. Грудинку тоже ставим вариться в основную кастрюлю, гда потом и будет готовиться солянка сборная мясная. Водой мясо в кастрюле чуть-чуть покрываем. Слегка подсаливаем мясо и почку и варим их со снятыми крышками, чтобы вышла лишняя вода, при этом почаще снимая пену. Минут где-то через 15-20 снимаем с огня почку, а под грудинкой огонь делаем минимальный и накрываем крышкой.

В это время обрабатываем почку.Остужаем ее холодной водой, режем обе половины на четыре части, достаем из середины жир. Затем режем на небольшие кусочки. Размер должен быть таким, чтобы солянка сборная мясная с ними в тарелке органично смотрелась.

Грудинку достаем из кастрюли, отделяем аккуратно мякоть от кости, режем кубиками и кладем вместе с почкой и косточкой обратно в большую кастрюлю, где будет готовиться солянка сборная мясная. Добавляем под кастрюлей огонь, дожидаемся кипения и вливаем прямо в бульон 600 мл томатного сока. Сок временно погасит кипение бульона и даст нам достаточно времени для дальнейших манипуляций. Солянка сборная мясная ставится на слабый огонь и о ней можно временно забыть.

Дальше все просто: натираем на крупной терке морковь и корень петрушки; помидор очишаем от кожуры и измельчаем в блендере, мелко нарезаем лук, а соленые огурцы нарезаем кубиками. Я жарил все это дело на смеси сливочного и оливкового масла, что лично вас ни к чему не обязывает, можно жарить на любом. Обжариваем заправку на сковороде до обмякания и выкладываем ее в отдельную кастрюлю.

Затем мелко нарезаем кусочек свиной копчености и салями и отправляем их на сковородку. Теперь берем наши сушеные белые грибы и измельчаем их в пыль в кофемолке. Далее эту пыль весьма аккуратно добавляем в наши поджарки и все перемешиваем. Запах после этого ваша солянка сборная мясная будет иметь такой, что даже соседи к вам сбегутся попробовать!

В конце приготовления добавляем в кастрюлю, где находится солянка сборная мясная три дольки лимона и высыпаем маслины. Только не лейте туда рассол!

Затем солянка сборная мясная досаливается по вкусу, доперчивается смесью молотого кориандра и черного перца. Для полной уверенности солянка сборная мясная уверенности доводится еще 10 минут на медленном огне. Ну а вопрос остроты и добавления красного молотого перца всегда решается индивидуально. Итак, 10 минут прошло, солянка сборная мясная готова, можно приступать к еде!

Комментариев нет: