четверг, 6 декабря 2007 г.

Бараньи ребрышки в собственном соку

Бараньи ребрышки

В продолжение темы о приготовлении баранины расскажу вам о том, как я готовлю на Новый Год бараньи ребрышки в собственном соку. Эстетика для новогоднего стола – вещь наиважнейшая, так как весьма влияет на само восприятие праздника. Так готовила бараньи ребрышки моя ныне покойная бабушка, рецепт, кстати, авторский – ни в одной кулинарной книге вы его не найдете.


Итак, что нам понадобится: Бараньи ребрышки в количестве 1,5 кг, среди которых должна быть и кореечка, 2 головки репчатаго лука, 3 лимона, 2 пучка базилика или кинзы, лист армянскаго лаваша, пищевая фольга, немножко соевого соуса, чтобы не использовать соль, и черный перчик по вкусу.


бараньи ребрышки

На противень щедро расстилаем фольгу, предварительно соединив два полотнища фольги по торцу, чтобы она была широкой. Кладем толстым слоем (примерно 3-4см) бараньи ребрышки и кореечку, которая нарублена плоскими кусками. Засыпаем все это нарезанными колечками лука и лимона, нарубленным базиликом или кинзой, перчим и сбрызгиваем столовой ложкой соевого соуса.

На все это дело укладываем второй слой ребрышек и кореечки (причем, бараньи ребрышки кладем уже слоем потоньше) и вновь засыпаем вышеуказанной смесью из травы, колечек лимона, лука, перчика и соевого соуса.

Сверху выливаем полстакана недорогого сухого красного вина, и расстилаем по поверхности лист лаваша так, чтобы его края были подоткнуты под нижний слой мяса. Все это сооружение сверху наглухо закрываем фольгой, чтобы ничего нигде не торчало.

Разогреваем духовку до 250 градусов, кладем в нее упакованные бараньи ребрышки и держим не менее часа. Блюдо готово!

На стол бараньи ребрышки подаются в большом блюде, горкой, с образовавшимся соком, посыпанные свежей зеленью и накрытые распаренный лавашем. Приятного аппетита!

Комментариев нет: