Признайтесь, дорогие читатели, кому из вас не нравится гусиная печень? Блюда, изготовленные искусными шеф-поварами из этого, чаще всего гипертрофированного и больного, органа бедного гуся, так и тают во рту. А особенно вкусна гусиная печень с луковым соусом, что мы сегодня, собственно, и будем готовить.
Чтобы приготовить паштет из гусиной печени вам понадобится: гусиная печень, очищенная от пленок, в количестве 400 грамм, 50 грамм сливочного масла, гусиный жир 50 грамм, 1 луковица, 10 грамм желатина, 1 столовая ложка коньяка, а так же соль и перец.
Для лукового соуса: 3 большие луковицы, 30 грамм масла сливочного, пол стакана красного полу сухого вина, пол стакана сахара, 2 столовые ложки уксуса бальзамического.
Для начала растопим на сковороде гусиный жир со сливочным маслом. В получившейся смеси жира и масла слегка обжарим мелко порубленный лук. На этой стадии гусиная печень присоединяется к луку и жарится до готовности. Готовность проверяется простым протыканием вилкой – если гусиная печень уже не кровоточит, значит готова. Главное – не пересушить, так как этот момент легко упустить, а гусиная печень потом будет жесткая и менее сочная!
После обжарки гусиная печень вместе с луком отправляется в блендер либо кухонный комбайн. В это время желатин, постоянно помешивая, разводим в половине стакана теплой воды и добавляем в блендер, где измельчается гусиная печень. Затем туда же добавляется коньяк и соль с перцем и все это еще минуту перемешивается. Все, паштет из гусиной печени готов! Теперь аккуратно выкладываем его в подходящую тару и отправляем охлаждаться в холодильник.
Пока гусиная печень охлаждается, приготовим достойное контрастное сопровождение – луковый соус. Распускаем на сковороде масло, кладем в него мелко порубленный лук и пассируем его до прозрачного состояния, затем добавляем в него вино, уксус и сахар. Вода и спирт выпарятся из вина при варке, останется лишь вкус, делающий луковый соус просто необыкновенным.
Перемешав, тушим на небольшом огне 30 минут под крышкой, и затем, сняв крышку, увариваем луковый соус до нужной вам густоты. Перед подачей паштет из гусиной печени обильно поливаем луковым соусом, подаем блюдо следует охлажденным.
Чтобы приготовить паштет из гусиной печени вам понадобится: гусиная печень, очищенная от пленок, в количестве 400 грамм, 50 грамм сливочного масла, гусиный жир 50 грамм, 1 луковица, 10 грамм желатина, 1 столовая ложка коньяка, а так же соль и перец.
Для лукового соуса: 3 большие луковицы, 30 грамм масла сливочного, пол стакана красного полу сухого вина, пол стакана сахара, 2 столовые ложки уксуса бальзамического.
Для начала растопим на сковороде гусиный жир со сливочным маслом. В получившейся смеси жира и масла слегка обжарим мелко порубленный лук. На этой стадии гусиная печень присоединяется к луку и жарится до готовности. Готовность проверяется простым протыканием вилкой – если гусиная печень уже не кровоточит, значит готова. Главное – не пересушить, так как этот момент легко упустить, а гусиная печень потом будет жесткая и менее сочная!
После обжарки гусиная печень вместе с луком отправляется в блендер либо кухонный комбайн. В это время желатин, постоянно помешивая, разводим в половине стакана теплой воды и добавляем в блендер, где измельчается гусиная печень. Затем туда же добавляется коньяк и соль с перцем и все это еще минуту перемешивается. Все, паштет из гусиной печени готов! Теперь аккуратно выкладываем его в подходящую тару и отправляем охлаждаться в холодильник.
Пока гусиная печень охлаждается, приготовим достойное контрастное сопровождение – луковый соус. Распускаем на сковороде масло, кладем в него мелко порубленный лук и пассируем его до прозрачного состояния, затем добавляем в него вино, уксус и сахар. Вода и спирт выпарятся из вина при варке, останется лишь вкус, делающий луковый соус просто необыкновенным.
Перемешав, тушим на небольшом огне 30 минут под крышкой, и затем, сняв крышку, увариваем луковый соус до нужной вам густоты. Перед подачей паштет из гусиной печени обильно поливаем луковым соусом, подаем блюдо следует охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий