четверг, 3 января 2008 г.

Хреновуха

Хреновуха"Хреновуха – крепкий сильноалкогольный напиток, относится к настойкам горьким. Изготавливается хреновуха в домашних условиях, настаиванием водки на хрене и специях..."
На носу у нас, если кто забыл, еще множество зимних праздников, а что может быть лучше, чем выпить холодным зимним вечером рюмочку самодельного горячительного напитка. Итак, хреновуха!

Хреновуха – это напиток, конкретно укрепляющий силу духа и просветляющий сознание.
Хреновуха готовится так: Среднего размера корень хрена тщательно очищается и нарезается соломкой, а затем заливается любой водкой. Туда же выжимаем сок от четверти лимона.

На литр водки вам потребуется примерно одна треть корня. Туда же добавляется укроп. Так же не забудьте добавить в напиток чайную ложку меда, от этого хреновуха станет мягче и ароматнее.
И еще к напитку можно добавить гвоздику (3 штуки), корицу и душистый перец.

Заменять хрен протертым из банки не рекомендую. Ерунда получится, а не хреновуха.


Затем хреновуха закрывается крышкой и ставится настаиваться в теплое место. Если вы брали хрен свежий и острый, то больше двух суток настаивать напиток не рекомендую, иначе хреновуха выйдет слишком резкой, а цвет к нее получится ярко-желтый. Этого следует избегать!
Итак, по прошествии нескольких суток хреновуха готова, можно подавать к столу!

И еще:

Хреновуха "Недельная"
250г хрена нарезать мелкими кубиками и подсушить, либо промакнуть полотенцем, 25г сахара и 1 литр водки. Настаивается такая хреновуха ровно неделю. Затем можно ее процедить и употреблять!

Хреновуха "Душистая"
Берем пол литра водки и пол корня хрена. Еще 2 горошины душистого перца и 1 гвоздику и 20 мл глюкозы. перец и гвоздику толчем, заливаем водкой, туда же кладем нарезанный хрен. Настаивается душистая хреновуха 5 суток.

Комментариев нет: