вторник, 15 января 2008 г.

Фунчоза

Салат из рисовой лапши с загадочным названием фунчоза или фунчеза – кому как нравится можно приготовить разными способами. Откуда произошла фунчоза? У японцев есть легенда о весьма прожорливом императоре, который исхитрился пробраться ночью на кухню и съесть половину содержимого чана с остатками вчерашних блюд. Очень ему такая еда пришлась по вкусу и приказал он ее каждый день ему готовить. Так и появилась фунчоза.

фунчоза
Вообще-то, фунчоза - это название рисовой или крахмальной лапши, ну а салаты, в которых участвует фунчоза есть и у китайцев, и у корейцев и у японцев.

Итак, вот еще один из вариантов приготовления салата фунчоза:
Вам понадобится: 500 гр рисовой лапши, 300 грамм мягкой говядины (помягче, чтобы фунчоза ни в коем случае не вышла жесткой!), 2 небольшие капусты кольраби, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубочка чеснока, 1 острый перец, петрушка, соль, перец, яблочный уксус.

Морковь и кольраби нарезаем соломкой, мелко нарезаем острый перец и петрушку, мясо нарезаем на достаточно мелкие кубики, чтобы фунчоза выглядела аккуратно. В это время отвариваем лапшу (которая также фунчоза ) до прозрачности, откидываем на друшлаг и промываем в потоке холодной воды. Фунчоза не должна слипнуться!

Разогреваем сковороду с растительным маслом и забрасываем туда нарезанный перец,выдавливаем зубчики чеснока,и добавляем чайную ложку острого перца чили. Затем кладем туда кольраби и морковь, солим и перчим и обжариваем на очень сильном огне.

В это время обжаренное мясо высыпаем на лапшу, а затем сверху высыпаем обжаренные овощи. Фунчоза почти готова.
В сковороде из под мяса, обжариваем до золотистого цвета лук, а в конце жарки добавляем петрушку и ее также слекга обжариваем. От этого фунчоза приобретет весьма пикантный вкус.
Затем высыпаем это в миску с лапшой, мясом и овощами, добавляем соевый соус и перемешиваем. Фунчоза готова!

Комментариев нет: