вторник, 15 января 2008 г.

Фунчеза

Фунчеза (фунчоза) - это блюдо китайской, корейской и вьетнамской кухни. Готовится фунчеза из рисовой лапши, с болгарским перцем, мясом, морковью, луком, соевым соусом. Подается и в горячем и в холодном виде. В интернете можно встретить и слово фунчоза и фунчеза, потому как в русском языке, как мы знаем, после буквы «ч» буква «о» не пишется. Ну а я в рецепте далее буду писать просто «фунчеза».

фунчезаПервый рецепт, что я вам предложу – это, конечно, не совсем каноническая фунчеза, а несколько видоизмененная мною.

Итак, чтобы у вас получилась фунчеза по моему рецепту вам понадобится:
Пучок петрушки, масло оливковое, пакет лапши рисовой (она так же называется фунчеза), лимонный сок, 3 моркови, 2 луковицы, пере сладкий и перец острый, 3 яйца, 200 гр мягкой свинины, кориандр.

Далее фунчеза готовится так: очищаем овощи, яйца замешиваем с солью и жарим на сливочном масле яичницу. Мясо нарезаем кубиками по 2 см. Готовую яичницу скатываем в трубочку и нарезаем мелкими полосочками, чтобы потом добавить в салат, от этого фунчеза приобретет пикантность и схожесть с кучкой белых червей.

Морковь также нарезаем соломкой, лук просто меленько нарубаем. Фунчеза не требует особой остроты, потому берем лишь один маленький острый перчик и тоже мелко нарезаем соломкой.

Мясо обжариваем во фритюре, затем вынимаем его и отправляем в масло морковь, лук и острый перец. После этого фунчеза приобретет некоторую мягкость. Затем в этом же масле обжариваем сладкий перец.
Пока перец обжаривается, мелко нарезаем чеснок, петрушку, мелко толчем семена кориандра. Затем достаем из кипящего масла сладкий перец и отправляем их туда. Перемешиваем – этим будет заправлена фунчеза.

После этого, смешиваем все ранее обжаренные компоненты, туда же добавляем отваренную до прозрачности лапшу, нарезанную яичницу, вливаем заправку из обжаренного чеснока, петрушки и кориандра, все это перемешиваем, добавляем лимонный сок и все, фунчеза (фунчоза) готова!

Комментариев нет: