вторник, 22 января 2008 г.

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога, как известно, вещь невообразимо вкусная, но лишь в том случае, если она правильно приготовлена.

Запеченная баранья нога
Ведь на самом деле, правильная баранья нога готовится совсем не сложно, вот только надо знать некоторые тонкости и нюансы, и точно следовать моим советам, и тогда у вас получится не жесткий кусок мяса, а замечательная, сочнейшая запеченная баранья нога.

Итак, берем: 2 головки чеснока, пучок свежего розмарина, по 7 листиков базилика и мяты (мята в данном случае просто необходима, без нее баранья нога не приобретет достаточно пикантного аромата!), 2 столовый ложки горчицы, один лимон, соль и перец. Ну и, конечно, вам понадобится сама баранья нога, желательно от молодого, молочного барашка, а не от старой овцы, жившей долго и счастливо и умершей своей смертью.

Запеченная баранья нога
Для начала берем одну головку чеснока, очищаем, разминаем зубчики ножом и кладем их в оливковое масло. А затем туда же опускается баранься нога и вымачивается двое суток. Эта процедура обязательна, вне зависимости от того, досталась ли вам баранья нога о тмолодого или от старого животного. После вымачивания в оливковом масле с чесноком мнет запеченная баранья нога в любом случае будет сочной. По прошествии двух суток берем блендер и кладем туда очищенный чеснок, травы, перец, соль и, конечно, горчицу. Туда же добовляем сок от половинки лимона и превращаем все это в гомогенную массу. Затем наша запеченная баранья нога обмазывается этой смесью, накрывается фольгой и отправляется в духовку на 40 минут.

Запеченная баранья нога
Затем фольгу снимаем и наша баранья нога печется еще пол часа. При этом запеченная баранья нога ни в коем случае не должна быть пересушена! Извлеченная из духовки запеченная баранья нога непременно должна постоять полчаса, чтобы стать особенно сочной!

2 комментария:

Света комментирует...

А не подскажете, пожалуйста, температуру духовки?

dima1501 комментирует...

Озадачила фраза о том, что ногу нужно ВЫМАЧИВАТЬ в оливковом масле с чесноком. Это ж его литров 5 за раз нужно О_о. Дороговато, однако. Попробую просто натереть ногу маслом.