понедельник, 28 января 2008 г.

Тушеный кролик в вине

Далеко не у каждого кулинара дилетанта может получиться вкусное блюдо, особенно тушеный кролик, да еще и в вине. Мясо кролика довольно капризное, шаг влево, шаг вправо от рецепта, и все – тушеный кролик получится жестким и невкусным. Чтобы этого избежать, внимательно читаем далее приведенный рецепт и строго ему следуем!


Тушеный кролик в винеИтак, что нам понадобится: кролик молодой, с нежным мясом, банка черных оливок без косточек, 2 красных сладуих перца (от них тушеный кролик переймет сочную сладость), 1 головка чеснока, 4 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, перец, соль, красный винный уксус, сахар, майоран, розмарин, майоран, тимьян, чили и одна бутыль белого вина.

Чтобы тушеный кролик в готовом виде выглядел аппетитно, нарезаем тушку кусочками аккуратными и небольшими, примерно 5х5 см. Солим, перчим, а затем обжариваем в оливковом масле, пока слегка не подрумянится.


Затем наш будущий тушеный кролик в вине из сковороды вынимается, а на сковороду мы кладем мелко порезанный лук, посыпаем его майораном, розмарином, тимьяном и чили и все это обжариваем. В конце жарки, когда лук уже начинает подрумяниваться, добавляем давленный чеснок. С такой заправкой ваш тушеный кролик в вине получится прото невообразимо вкусный!

Затем добавляем в заправку 2 столовые ложки сахара, 40 гр уксуса винного и 100 грамм воды. Через 5 минут добавляем туда же стакан белого вина и все тщательно перемешиваем. Тушеный кролик получится тем вкснее, чем лушче было выбрано вино.

Ждем пока наша заправка в сковороде закипит, и затем туда выкладывается наш будущий тушеный кролик в вине. Даем кролику покипеть 5 минут, а затем перекладываем его вместе а заправкой в высокий противень, при этом противень должен быть скорее глубоким, чем широким, чтобы практически весь тушеный кролик в вине был укрыт заправкой.

Затем сверху выкладываем порезанную кружочками морковь, нарезанные помидоры, перцы и оливки. Сверху противень закрываем фольгой и отправляем в духовку. Через час тушеный кролик в вине будет готов! Подается к столу тушеный кролик со сметанным соусом.

Комментариев нет: