Ловись рыба большая и жареная...
Жареная рыба просто так, это не интересно. Жареная рыба это даже не блюдо, это из серии любой может приготовить. Фаршированная рыба, это тоже вроде как не экзотика. А вот если жареную рыбу начинить жареной рыбой, то это уже на просто жареная или фаршированная рыба а... жарено-фаршированная рыба в квадрате или даже может в кубе.Итак первый рецепт жареной рыбы с жареной рыбой:
Жареная рыба (любая) начиненная кильками
Для приготовления этой жареной рыбы нам понабодится :
- рыба крупная речная (например карп) - 1кг
- килька - 10-15 рыбок
- лук репчатый - 2 головки
- яйцо - одно
- белый хлеб - 2 ломтика
- растительное масло - 1/2 стакана
- мука - две столовые ложки
- соль
Берем рыбу, чистим от чешуи. Потом делаем глубокие надрезы вдоль спинного плавника с двух сторон от головы до хвоста и вынимаем кости и внутренности. После чего рыбу промываем солим и кладем внутрь фарш из килек. Половинки потом складываем и сшиваем. Фаршированную рыбу обвалять в муке и жарить на растительном масле.
А вот и фарш: Кильки очистить от голов, костей, внутренностей и прочего хлама. затем мелко порубить. Лук тонко покрошить и обжарить в масле. Белый хлеб размочить в воде или рыбном бульоне, вбить сырое яйцо и все тщательно перемешать.
Второй рецепт. правда уже не жареной рыбы:
Салака, фаршированная сардинами
Нам понабодится:
- салака - 10 шт.
- яйцо (вкрутую) - 5 шт.
- сардины - 100г
- сок лимонный - по вкусу.
А приготовить очень просто:
У салаки пряного посола удалить головы, хвосты, позвоночные кости. Сардины, консервированные в масле, протереть через волосяное сито. Заправить лимонным соком. Распластать салаку кожей вниз, выложить на середину по ложке подготовленного пюре и завернуть валиком. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек пополам, срезать с кончика белок для устойчивости, уложить желтком вверх на блюдо, смазать соусом майонез, сверху положить фаршированную салаку. Украсить листиками зеленого салата и веточками зелени петрушки и сельдерея.
Вот такие сложные жареные и не очень рыбы в рыбе. А вообще жареная рыба это универсальное блюдо. И в пост и в праздник, жареная рыба всегда приятное украшение стола.
Комментариев нет:
Отправить комментарий