пятница, 11 января 2008 г.

Жареная рыба с рыбой жареной внутри.

Ловись рыба большая и жареная...

Жареная рыба просто так, это не интересно. Жареная рыба это даже не блюдо, это из серии любой может приготовить. Фаршированная рыба, это тоже вроде как не экзотика. А вот если жареную рыбу начинить жареной рыбой, то это уже на просто жареная или фаршированная рыба а... жарено-фаршированная рыба в квадрате или даже может в кубе.
Итак первый рецепт жареной рыбы с жареной рыбой:

Жареная рыба (любая) начиненная кильками


Для приготовления этой жареной рыбы нам понабодится :

  • рыба крупная речная (например карп) - 1кг
  • килька - 10-15 рыбок
  • лук репчатый - 2 головки
  • яйцо - одно
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • мука - две столовые ложки
  • соль
Готовить жареную рыбу будем так:

Берем рыбу, чистим от чешуи. Потом делаем глубокие надрезы вдоль спинного плавника с двух сторон от головы до хвоста и вынимаем кости и внутренности. После чего рыбу промываем солим и кладем внутрь фарш из килек. Половинки потом складываем и сшиваем. Фаршированную рыбу обвалять в муке и жарить на растительном масле.

А вот и фарш: Кильки очистить от голов, костей, внутренностей и прочего хлама. затем мелко порубить. Лук тонко покрошить и обжарить в масле. Белый хлеб размочить в воде или рыбном бульоне, вбить сырое яйцо и все тщательно перемешать.

Второй рецепт. правда уже не жареной рыбы:

Салака, фаршированная сардинами

Нам понабодится:

  • салака - 10 шт.
  • яйцо (вкрутую) - 5 шт.
  • сардины - 100г
  • сок лимонный - по вкусу.

А приготовить очень просто:
У салаки пряного посола удалить головы, хвосты, позвоночные кости. Сардины, консервированные в масле, протереть через волосяное сито. Заправить лимонным соком. Распластать салаку кожей вниз, выложить на середину по ложке подготовленного пюре и завернуть валиком. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек пополам, срезать с кончика белок для устойчивости, уложить желтком вверх на блюдо, смазать соусом майонез, сверху положить фаршированную салаку. Украсить листиками зеленого салата и веточками зелени петрушки и сельдерея.


Вот такие сложные жареные и не очень рыбы в рыбе. А вообще жареная рыба это универсальное блюдо. И в пост и в праздник, жареная рыба всегда приятное украшение стола.

Комментариев нет: