"Каннеллони - это толстые макароны...."
Сегодня я научу вас не заклиниваться на точном соблюдении рецептуры при приготовлении необычных блюд, менять их наполнение и содержание. И делать я это буду на примере каннеллони – типично итальянского блюда. Итальянцам вообще не свойственно точно соблюдать рецептуру, и если вам доведется отведать каннелони, приготовленные в Италии, то вы навряд ли сможете попробовать в разных местах два одинаково приготовленных каннелони.
Вначале вопрос – какой рецепт можно назвать оригинальным? Смело отвечу вам – любой. Ну а каннелони уж точно каждый раз можно готовить новым, оригинальным способом, на то это и каннелони. Сегодня я продемонстрирую, что истинный кулинар может смело слать подальше почти любые правила приготовления - будем готовит каннелони с брынзой в соусе из томатов. Такой рецепт каннелони можно смело считать уникальным.
Итак, для приготовления каннелони в томатном соусе вам понадобится: 300 го болгарской овечьей брынзы, пучок базилика, оливковое масло, каннелони, 150 гр твердого сыра, 1 яйцо, томаты в собственном соку, свежие помидоры, паприка, сельдерей, чеснок и лук. Каннеллони вы без проблем сможете купить в любом крупном продуктовом магазине.
Не мудрствуя особо, готовим соус для каннеллони: слегка обжариваем мелко порубленный лук, чеснок, стебли базилика и сельдерей, а затем добавляем туда пару гвоздик и зерен перца душистого. Специи придадут каннеллони нужный аромат. Затем в соус для каннеллони добавляем нарезанные кубиками помидоры, свежие и в собственном соку и тушим соус для каннеллони на малом огне примерно час. Под конец добавляем соль и сахар по вкусу, немного перчим.
Теперь начинка для каннеллони: брынзу разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и мелко нарубленным сладким перцем и аккуратненько, при помощи кондитерского шприца или кульку фаршируем каннеллони. Ни одна каннеллони не должна лопнуть, так что удачи вам и терпения!
Затем нафаршированные каннеллони помещаются в глубокий противень, заливаются соусом для каннеллони, посыпаются сыром и отправляются в духовку на 30 минут. По прошествии этого времени каннеллони запечены и готовы, можно смело есть наше оригинальное блюдо! Обычно к каннеллони подают мелко порубленную пряную зелень, чего и вам советую.
Вначале вопрос – какой рецепт можно назвать оригинальным? Смело отвечу вам – любой. Ну а каннелони уж точно каждый раз можно готовить новым, оригинальным способом, на то это и каннелони. Сегодня я продемонстрирую, что истинный кулинар может смело слать подальше почти любые правила приготовления - будем готовит каннелони с брынзой в соусе из томатов. Такой рецепт каннелони можно смело считать уникальным.
Итак, для приготовления каннелони в томатном соусе вам понадобится: 300 го болгарской овечьей брынзы, пучок базилика, оливковое масло, каннелони, 150 гр твердого сыра, 1 яйцо, томаты в собственном соку, свежие помидоры, паприка, сельдерей, чеснок и лук. Каннеллони вы без проблем сможете купить в любом крупном продуктовом магазине.
Не мудрствуя особо, готовим соус для каннеллони: слегка обжариваем мелко порубленный лук, чеснок, стебли базилика и сельдерей, а затем добавляем туда пару гвоздик и зерен перца душистого. Специи придадут каннеллони нужный аромат. Затем в соус для каннеллони добавляем нарезанные кубиками помидоры, свежие и в собственном соку и тушим соус для каннеллони на малом огне примерно час. Под конец добавляем соль и сахар по вкусу, немного перчим.
Теперь начинка для каннеллони: брынзу разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и мелко нарубленным сладким перцем и аккуратненько, при помощи кондитерского шприца или кульку фаршируем каннеллони. Ни одна каннеллони не должна лопнуть, так что удачи вам и терпения!
Затем нафаршированные каннеллони помещаются в глубокий противень, заливаются соусом для каннеллони, посыпаются сыром и отправляются в духовку на 30 минут. По прошествии этого времени каннеллони запечены и готовы, можно смело есть наше оригинальное блюдо! Обычно к каннеллони подают мелко порубленную пряную зелень, чего и вам советую.
1 комментарий:
Просто, вкусно и быстро =) В этом прелесть каннелони!
Отправить комментарий