среда, 23 января 2008 г.

Фахитос


Мексика у нас обычно ассоциируется с сомбреро, пончо, текилой и конечно же, фахитос!
Фахитос – одно из наиболее традиционных блюд мексиканской кухни. По сути, фахитос - это разное мясо с овощами, завернутые в лепешку такос. Обязательная составляющая фахитос – очень острые и ароматные пряности, специи и соусы «гуакамоле» и «чили».

фахитос
Фахитос - это весьма здоровая пища, а так же сытная. Процесс приготовления фахитос и прост и затейлив одновременно. Соус «чили» готовится из острого красного перца и различных пряностей, а «гуакамоле» делают из авокадо, яичного желтка, зелени и сметаны. Оба эти соуса идеальны к фахитос. Обязательное условие фахитос – сметана, которая смягчает остроту.

Итак, что вам понадобится для приготовления фахитос: Большой казанок, как минимум на 5 литров, пол кило нежной свинины без сала, красный сладкий перец, 2 литра родсолнечного масла, лука 5 головок. При желании так же в фахитос можно использовать и еще овощи - кукурузу, кабачки, цуккини, фасоль, зеленые листья салата. А так же для приготовления фахитос вам понадобится томатная паста хорошего качества, белый хлеб или лепешка (на ваше усмотрение) и много сметаны.

Берем казанок, ставим его на самый сильный огонь и вливаем в него масло, чем больше, тем лучше для фахитос. Затем мелко крошим лук, а после закипания масла, забрасываем его в казанок. Мясо и перец нарезаем мелкими кусочками. За это время лук в масле практически растворяется, и можно добавлять туда нарезанный перец. Как перец пропекся – заливам в казан томатную пасту, примерно пол литра, и тщательно перемешиваем.

Чем лучше паста, тем вкуснее будет фахитос. Через минут 5 можно забрасывать мясо, соль и черный перец - фахитос почти готово!
Тушим еще 10 минут, а затем получившуюся начинку фахитос подаем к столу прямо на горячей сковороде. Отдельно к фахитос прилагаются свежие лепешки либо белый хлеб, зелень, соусы и сметана. При подаче фахитос поливается немного текилой и поджигается буквально на секунды. После такой эффектной подачи фахитос можно выкладывать на лепешку или белый хлеб. И хотя в соусе к фахитос много острого перца, он замечательно усваивается благодаря нежной сметане.

1 комментарий:

Без крыльев комментирует...

Хмм.. Насчет "весьма здоровой" пищи я несколько не уверен, чего только стоит острый соус и множество прянностей, а так же чили... как специалист, могу с уверенностью сказать что это весьма не здоровая пища... Но она чертовски вкусна =)