суббота, 5 января 2008 г.

Пельмени рецепт или тонкости в рецепте пельменей.

Рецепт блюда под названием пельмени пришел в европу и россию из китая. Именно там родился классический рецепт пельменей - мясной фарш, завернутый в тесто. Пельмени приготовить может каждый. Рецепт совсем не сложен. Будь-то крутые сибирские пельмени, или изящные полупрозрачные равиоли. Главное знать некоторые тонкости в рецепте приготовления пельменей.
Вкус пельменей зависит от использования в рецепте лука. Лука должно быть достаточно. Классический рецепт пельменей предполагает использования мелко нарезанного лука, а не перекрученного в мясорубке.
Прочные пельмени. Рецепт тут простой. Не жалейте яиц в тесто. тесто для пельменей всегда должно быть с яйцами. Кроме того в тесто для пельменей стоит добавить ложку-другую растительного масла. Изменение рецепта пельменей таким образом значительно увеличит крепость готового продукта.
Классический рецепт пельменей требует использования трех видов мяса. Но ни в одном рецепте пельменей не сказано о том, что тот самый неповторимый вкус придают не три сорта мяса, а три вида фарша. Можно обойтись и одним-двумя видами мяса, но рецепт приготовления фарша будет таким: приготовьте три вида фарша на мясорубке с разными сетками. Большой колбасной, средней и мелкой. А затем смешайте все в один фарш. Пельмени, приготовленные по такому рецепту будут выгодно отличаться от пельменей с просто мясным фаршем.

Комментариев нет: