пятница, 21 декабря 2007 г.

Соус песто со спагетти


Среди гурманов и ценителей истинной итальянской кухни вряд ли найдется хоть один, кто не пробовал настоящий соус песто. В основном для Италии весьма характерны блюда, приготовление которых не требует много времени, зато обязательно включает самые свежие и качественные продукты. Cоус песто – не исключение.

соус песто
Итак, сегодня мы приготовим соус песто со спагетти. Вам потребуется: 200 грамм твердого сыра “пармезан”, 2 зубчика чеснока, 100 грамм кедровых орешков, 80 грамм лигурийского базилика, около 200 мл. оливкового масла холодного отжима и настоящие итальянские спагетти. А так же соль и перец.

Лигурийский базилик известен тем, что его мятные и маслянистые нотки существуют в истинной гармонии и в соус песто он подходит лучше всего. Однако, можно использовать не только лигурийский вариант, следует только брать маленькие листики.

Итак, возьмите часть листьев базилика, добавьте к нему 1/2 чайной ложки соли и растолките их в ступке. Постепенно добавляйте остальные листья базилика, при этом подбросьте в ступку очищенные зубчики чеснока. Затем, когда зубчики чеснока хорошо разбиты, подходит черед кедровых орехов. И, наконец, после орехов добавьте в соус песто измельченный Пармезан. В завершении соус песто заправьме оливковым маслом. Итогом ваших трудов должен быть ярко-зеленый соус весьма нежной консистенции и сложного аромата.


Если же вы немножко ленивы, соус песто можно приготовить и в блендере. После тго, как соус песто готов, ставим вариться спагетти. В кипящую воду бросаем чайную ложки соли, подливаем туда немного растительного масла, и кладем спагетти. Варим до готовности. Затем выкладываем спагетти на терелки и сверху выливаем наш соус песто.

Если соус песто остался, то его можно заморозить. Главное правило – это никогда не размораживать его в микроволновке, потому как там сыр расплавится, а сам соус песто разложится на составляющие.

Комментариев нет: