суббота, 22 декабря 2007 г.

Суп минестроне


Сегодня я вам расскажу, как правильно готовить один из самых знаменитых супов Италии – суп минестроне. Блюдо это давно пришло к нам прямиком из Италии, слегка изменилось и враз стало одним из самых популярных.

суп минестроне
Чем лично мне нравится суп минестроне, так это разнообразием ингредиентов, которые в иных блюдах вам навряд ли удастся столь удачно сочетать. Но имеет суп минестроне и довольно большой минус - ну очень затянутое сложение главных компонентов: бульона, мяса, овощей и макарон которые варятся по-отдельности…

Ну, а поскольку в большинстве случаев суп минестроне, в отличие от таких привычных нам борщей и солянок варится произвольно, то в создании этого блюда я предлагаю собственный, достаточно быстрый, путь.


Итак, чтобы приготовить суп минестроне, вам понадобится:
Курица, острый перчик, кусочек имбиря, сладкий перец 5 шт, макароны, перец горошком, гвоздика, оливковое масло, 1 банка маслин, красное сухое вино, 100 гр сыра твердого, 200гр сельдерея салатного, 2 моркови, петрушка, лук зеленый, 2 помидора, соль.

Вначале из курицы варим бульон - кладем курицу, сельдерей и имбирь в кастрюлю, наливаем воду, а при закипании тщательно снимаем пену, иначе суп минестроне получится не прозрачный и «с душком». Через 15 минут кладем в бульон немного черного перца и гвоздики и варим все это под крышкой полтора часа на малом огне.


В это время режеим кубиками сельдерей и морковь и слегка обжариваем их на оливковом масле. Отдельно режем и слегка тушим сладкий перец и помидоры.

Затем объединяем бульон, сельдерей, морковь, перец и помидоры в кастрюле, в которой и будет окончательно вариться суп минестроне. Кладем туда макароны, доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем кладем в наш кипящий суп минестроне кусочки вареного куриного мяса, натертый на мелкой терке твердый сыр, черные маслины, петрушку и зеленый лук. Варим еще 2 минуты – вот и все, суп минестроне готов!

1 комментарий:

Marina комментирует...

Мне приятельница рекомендовала совсем другой рецепт супа - на овощном бульоне. Как оказалось, рецептов - множество. Каждая хозяйка готовит по-своему и что-нибудь изменяет в рецепте. Следующий раз я приготовлю по вашему. Очень вкусное и эстетичное блюдо. Спасибо.