Нет рыбы речной, прекраснее карпа,
а карп запеченный прекрасен вдвойне!
а карп запеченный прекрасен вдвойне!
Подумал я, подумал и пришел к выводу, что мясные блюда и блюда из птицы мне уже порядком поднадоели. Потому сегодня я решил приготовить рыбу в запеченном виде. А точнее – я решил приготовить карп запеченный.
Выбор свой я остановил на карпе, потому как он речной и мясо у него сочное и вкусное, и при запекании он никогда сухим не будет. Ну и к тому же, карп запеченный готовится очень быстро, а это тоже большой плюс.
Когда будете рыбку покупать, выбирайте карпа побольше и желательно зеркального. Такой карп запеченный выйдет мягкий и сочный, а костей в нем будет совсем немного. Если же вы рыбку правильно выбирать поленитесь и схватите первую попавшуюся мелкую рыбешку, то карп запеченный получится суховатым и костлявым, а нам такого не надо!
Итак, карпа обмываем, тщательно вычищаем от кишек всяких. Затем обмазываем хорошенько смесью из майонеза, соли, сока лимона и черного перца и ставим на час пропитаться этой смесью. Благодаря этому карп запеченный получится значительно вкуснее и сочнее.
Пока карп пропитывается, нарезаем тонкими полуколечками большую головку красного лука, солим его и оставляем в тарелке. Затем заранее включаем духовку на 200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась. Это необходимо, потому как карп – рыба весьма нежная и при невысокой температуре у вас получится не карп запеченный, а карп. А это, скажу вам, совсем уже не так вкусно.
Затем поджариваем на сковороде порезанный красный лук, пока не образуется золотистая корочка, добавляем туда 300 грамм сметаны и пару чайных ложечек муки. Получится замечательно вкусный соус, которым в дальнейшем будет полит наш карп запеченный. Завершительный этап – выжидаем, пока карп в духовке подрумянится, потом вытаскиваем его из духовки, заливаем нашим замечательным соусом и ставим обратно. Как только соус покроется сверху золотистой корочкой – все, карп запеченный готов!
Когда будете подавать карп запеченный к столу, не забудьте его украсить кружочками лимона и веточками зелени!
Выбор свой я остановил на карпе, потому как он речной и мясо у него сочное и вкусное, и при запекании он никогда сухим не будет. Ну и к тому же, карп запеченный готовится очень быстро, а это тоже большой плюс.
Когда будете рыбку покупать, выбирайте карпа побольше и желательно зеркального. Такой карп запеченный выйдет мягкий и сочный, а костей в нем будет совсем немного. Если же вы рыбку правильно выбирать поленитесь и схватите первую попавшуюся мелкую рыбешку, то карп запеченный получится суховатым и костлявым, а нам такого не надо!
Итак, карпа обмываем, тщательно вычищаем от кишек всяких. Затем обмазываем хорошенько смесью из майонеза, соли, сока лимона и черного перца и ставим на час пропитаться этой смесью. Благодаря этому карп запеченный получится значительно вкуснее и сочнее.
Пока карп пропитывается, нарезаем тонкими полуколечками большую головку красного лука, солим его и оставляем в тарелке. Затем заранее включаем духовку на 200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась. Это необходимо, потому как карп – рыба весьма нежная и при невысокой температуре у вас получится не карп запеченный, а карп. А это, скажу вам, совсем уже не так вкусно.
Затем поджариваем на сковороде порезанный красный лук, пока не образуется золотистая корочка, добавляем туда 300 грамм сметаны и пару чайных ложечек муки. Получится замечательно вкусный соус, которым в дальнейшем будет полит наш карп запеченный. Завершительный этап – выжидаем, пока карп в духовке подрумянится, потом вытаскиваем его из духовки, заливаем нашим замечательным соусом и ставим обратно. Как только соус покроется сверху золотистой корочкой – все, карп запеченный готов!
Когда будете подавать карп запеченный к столу, не забудьте его украсить кружочками лимона и веточками зелени!
3 комментария:
Спасибо!!!Класно получилось очень понравилось!!!
Spasibo
спасибо, очень вкусненько
Отправить комментарий