Домашняя сгущенка получается намного нежнее магазинной, а так же она значительно менее приторная.
Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.
Рецепт сгущенки №1
Берем: 1 л молока, 200 гр. сахара, щепотку ванильного порошка.
Доводим молоко до кипения, делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Через 3 часа сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. После охлаждения сгущенку сожно взбить миксером.
Рецепт сгущенки №2
Этот рецепт сгущенки отличается в основном использованием и сухого, и цельного молока. Берем: 1 1/2 ст. сахара, 1 1/2 ст. сухого молока, 250 мл цельного молока.
Смешиваем цельное молоко, сухое молоко и сахар. Ставим на водяную баню иварим 2 часа, пока сгущенка не уварится до нужной консистенции. Остужаем и взбиваем миксером. такой рецепт сгущенки дает более нежный продукт, подходящий именно для начинки различных изделий.
Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.
Рецепт сгущенки №1
Берем: 1 л молока, 200 гр. сахара, щепотку ванильного порошка.
Доводим молоко до кипения, делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Через 3 часа сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. После охлаждения сгущенку сожно взбить миксером.
Рецепт сгущенки №2
Этот рецепт сгущенки отличается в основном использованием и сухого, и цельного молока. Берем: 1 1/2 ст. сахара, 1 1/2 ст. сухого молока, 250 мл цельного молока.
Смешиваем цельное молоко, сухое молоко и сахар. Ставим на водяную баню иварим 2 часа, пока сгущенка не уварится до нужной консистенции. Остужаем и взбиваем миксером. такой рецепт сгущенки дает более нежный продукт, подходящий именно для начинки различных изделий.
1 комментарий:
Спасибо за рецепт. Я думала готовить сгущенку намного сложнее.
Отправить комментарий