Слойки – это такие почти пирожки из слоеного теста. Делать слоеное тесто для слоек можно самостоятельно, но лично я готовлю слойки из готового слоеного теста, купленного в магазине.
Слойки готовятся очень просто, но между тем, слойки способны украсить любой стол.
Слойки с орехами
Для приготовления блюда Вам потребуется: Слоеное дрожжевое тесто, 100 гр миндаль очищенный+фундук жаренный, 1 ст. ложка сахара и 1 яйцо.
Ореховую начинку в слойки готовят так: очищенные орехи пропускают через мясорубку, потом кладут туда яйца и сахар и тщательно перемешивают. Из теста раскатываем пласт толщиной 1 см, и нарезаем его на кусочки клинообразной формы.
На кусочки теста кладем орнховую начинку, сворачиваем слойки рулетиком и загибаем подковой Получившиеся слойки кладем на смазанный маргарином противень и ставим в теплое место на 30 минут. Затем противень ставим в духовку и выпекаем слойки 15 минут. Готовые слойки смазываем маслом и обсыпаем орехами.
Слойки с яблоками
Вам понадобится: 400 г яблок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 20 г сахарной пудры.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, и разрезаем на квадраты 10х10 см. Подготовленные яблоки, с вырезанными цилиндром косточками и без кожи, кладем на середину квадрата. Цилиндр, вырезанный в яблоке, заполняем сахаром, концы теста для слойки мажем яйцом и склеиваем конвертиком. Тесто смазывают яйцом, и слойки выпекают. Готовые слойки посыпают сахарной пудрой.
Печеночные слойки
Вам понадобится: 400 г слоеного теста, 100г печеночного паштета, 3 вареных яйца.
Тесто делим пополам и раскатываем 2 квадрата 30х30 см для слойки. Один квадрат намазываем сырым яйцом. Сверху кладем дольки вареных яиц и печеночный паштет. Такие слойки готовятся из не сладкого теста. Сверху накрываем вторым пластом теста, а затем рукой обжимаем тесто в промежутках по краям и между начинкой. За 3 минуты тесто слойки склеивается, слойки нарезаются и выпекаются.
Слойки готовятся очень просто, но между тем, слойки способны украсить любой стол.
Слойки с орехами
Для приготовления блюда Вам потребуется: Слоеное дрожжевое тесто, 100 гр миндаль очищенный+фундук жаренный, 1 ст. ложка сахара и 1 яйцо.
Ореховую начинку в слойки готовят так: очищенные орехи пропускают через мясорубку, потом кладут туда яйца и сахар и тщательно перемешивают. Из теста раскатываем пласт толщиной 1 см, и нарезаем его на кусочки клинообразной формы.
На кусочки теста кладем орнховую начинку, сворачиваем слойки рулетиком и загибаем подковой Получившиеся слойки кладем на смазанный маргарином противень и ставим в теплое место на 30 минут. Затем противень ставим в духовку и выпекаем слойки 15 минут. Готовые слойки смазываем маслом и обсыпаем орехами.
Слойки с яблоками
Вам понадобится: 400 г яблок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 20 г сахарной пудры.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, и разрезаем на квадраты 10х10 см. Подготовленные яблоки, с вырезанными цилиндром косточками и без кожи, кладем на середину квадрата. Цилиндр, вырезанный в яблоке, заполняем сахаром, концы теста для слойки мажем яйцом и склеиваем конвертиком. Тесто смазывают яйцом, и слойки выпекают. Готовые слойки посыпают сахарной пудрой.
Печеночные слойки
Вам понадобится: 400 г слоеного теста, 100г печеночного паштета, 3 вареных яйца.
Тесто делим пополам и раскатываем 2 квадрата 30х30 см для слойки. Один квадрат намазываем сырым яйцом. Сверху кладем дольки вареных яиц и печеночный паштет. Такие слойки готовятся из не сладкого теста. Сверху накрываем вторым пластом теста, а затем рукой обжимаем тесто в промежутках по краям и между начинкой. За 3 минуты тесто слойки склеивается, слойки нарезаются и выпекаются.
Комментариев нет:
Отправить комментарий