Домашний майонез коренным образом отличается от магазинного, лично я уже давно готовлю майонез самостоятельно.
Недавно использовал новый рецепт майонеза, незатейливый и простой. Майонез по такому рецепту выходит довольно пикантный, и вкус его можно менять в зависимости от настроения. Такой рецепт майонеза хорошо использовать при приготовлении блюд из рыбы.
Рецепт майонеза потребует: 1/2 зубчика чеснока, 1 желток, 280 гр оливкового масла extra virgin, 1 ч л дижонской горчицы, 280 гр простого оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, цедрe лимона и немного его сока, сушеный базилик.
Далее рецепт майонеза таков: растираем в ступке чеснок с ½ ч. л. соли. Венчиком взбиваем желток с горчицей, а затем понемногу подливать туда оба вида масла.
После того, как четверть всего масла окажется смешанной, можно его подливать смелее. Когда все масло будет вмешано, добавляем соль с чесноком, лимонный сок, базилик и цедру, затем по вкусу солим, перчим и взбиваем до нужной консистенции.
Недавно использовал новый рецепт майонеза, незатейливый и простой. Майонез по такому рецепту выходит довольно пикантный, и вкус его можно менять в зависимости от настроения. Такой рецепт майонеза хорошо использовать при приготовлении блюд из рыбы.
Рецепт майонеза потребует: 1/2 зубчика чеснока, 1 желток, 280 гр оливкового масла extra virgin, 1 ч л дижонской горчицы, 280 гр простого оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, цедрe лимона и немного его сока, сушеный базилик.
Далее рецепт майонеза таков: растираем в ступке чеснок с ½ ч. л. соли. Венчиком взбиваем желток с горчицей, а затем понемногу подливать туда оба вида масла.
После того, как четверть всего масла окажется смешанной, можно его подливать смелее. Когда все масло будет вмешано, добавляем соль с чесноком, лимонный сок, базилик и цедру, затем по вкусу солим, перчим и взбиваем до нужной консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий