среда, 19 марта 2008 г.

Овсяная каша. Приготовление и польза.

Овсяная каша весьма полезна и детскому и взрослому организму. Польза овсяной каши несомненна, однако и дети и взрослые зачастую считают, что овсяная каша совсем не вкусная.
Попробую это опровергнуть и доказать вам, что овсяная каша может быть не только полезной, но и вкусной!

овсяная каша
Основная причина нелюбви к этой каша в том, что овсяная каша для детей должна вариться совершенно не так, как для взрослых. И кроме того, овсяная каша по детскому рецепту совершенно отличается от взрослой, хотя приготовить ее так же просто.

Однако случается так, что детская овсяная каша предлагается взрослым, и наоборот – отсюда и нелюбовь к ней.

Взрослая овсяная каша – это каша из целого, недробленого овсяного зерна. Готовится овсяная каша из такого зерна примерно как рис. Более того, такая овсяная каша может быть припрготовлена совместно с рисом в произвольных пропорциях. его можно смешивать с рисом и варить вместе. Польза от такой каша несомненная, а для придания ей вкуса можно заправить кашу жареным луком и маслом.

Детская овсяная каша - каша из дробленого, нецельного овсяного зерна. Приготовление детской овсяной каши должно учитывать, что дети плохо воспринимают жесткую, рассыпчатую овсяную кашу с плотной оболочкой.
Дробленое, молотое зерно, совсем не имеет оболочки, варится быстро и в итоге у нас получается не просто овсяная каша, а слизистую-клейкая массу, по консистенции подходящую для ребенка.

Однако такая овсяная каша невкусная, потому ее обычно подслащают сахаром либо вареньем. Польза от такой каши есть, ребенок хоть и с трудом, но ест такую кашу. Казалось бы, все хорошо, но… именно так с детства мы и портим вкус ребенка.


Но что же стоит сделать, что бы овсяная каша получилась по настоящему вкусной?

Итак: Во-первых, разварить геркулес в воде; во-вторых, взбить полученную кашу в блендере или пропустить сквозь друшлаг (таким образм из каши уйдут неприятный ребенку жесткие кусочки и шелуха); в-третьих, кашу следует подсластить, но лишь слегка, чтобы овсяная каша не потеряла свой вкус, и в-четвертых, в кашу следует добавить молока.

Овсяная каша получится жидковатой консистенции, приятная на вкус и не будет приторно сладкой, но останется полезной. Такая овсяная каша несомненно понравится вашему ребенку. Так же в кашу можно добавить сливочное масло, выдавить дольку апельсина или лимона, добавить кусочки мармелада, и тогда овсяная каша несомненно понравится вам и вашему ребенку!

Комментариев нет: