среда, 19 марта 2008 г.

Пшенная каша

Пшенная каша требует особой чистоты крупы, потому что пшено бывает очень загрязнено. Промывать пшено надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а иначе ваша пшенная каша будет просто грязная.

пшенная каша
Промывать стоит семь раз в холодной воде и в конце 1 раз в теплой, чтобы крупа не горчила. Варится пшенная каша всегда в большом количестве воды, но до полуготовности.

Не стоит ждать, пока зерна разварятся, а пшенная каша выдет водянистая. Эту воду необходимо слить, а затем долить молока и варить до его выпаривания, пока пшенная каша не будет готова. Так же пшенная каша любит заправку сливочным маслом и жареным луком.


Рецепт: Пшенная каша с тыквой

Вам понадобится: 400 г пшенной крупы, 1 ч.л. масла, 0,5 тыквы, 3 стакана молока и соль.

Пшенную крупу промываем, как было описано выше и варим в воде до полуготовности. Отдельно нарезаем кубиками тыкву и варим ее в молоке. Когда пшенная каша сварена до полуготовности, берем горшок вместимостью 3 литра, и смешиваем в нем тыкву в молоке и недоваренную кашу.

Все это хорошенько перемешиваем, соли и, накрыв, ставим в духовку упревать. Как только молоко полностью выкипело, пшенная каша готова! Пшенная каша всегда вкуснее, когда она готовится в русской печке.

Комментариев нет: