Готовить горячий шоколад дома по вечерам, что может быть уютнее? Рецепт горячего шоколада сам по себе прост до невозможности, если вы, конечно, не решитесь готовить горячий шоколад из исходных продуктов, т.е. какао-бобов и прочего.
Я как-то пробовал несколько раз готовить горячий шоколад таким способом, но получалось то слишком густо, то слишком сладко.
Потому, рекомендую рецепт горячего шоколада из готового плиточного шоколада.
Вам понадобится: 3 желтка, 3 стакана жирных сливок, 3 чайные ложки сахара, 1/8--1/4 фунта шоколада.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем к ним тертый шоколад. Разводим теплыми сливками, ставим на плиту, взбиваем горячий шоколад венчиком, пока не загустеет, но не даем кипеть; как только пена поднимется, тотчас разливаем в чашки и подаем к столу.
Но помните, любой рецепт горячего шоколада весьа калорийный!
Горячий шоколад можно приготовить и другим способом: пропорция всего та же самая, но в холодный сливки всыпаем сахар и тертый шоколад, затем ставим на плиту, постоянно мешая, пока это все не закипит.
Отдельно 1/4 стакана холодных сливок взбить с 3 желтками, а когда горячий шоколад закипит, влить туда эти желтки со сливками, взбивая венчиком. Затем продолжать взбивать еще 5 минут, пока горячий шоколад на вспенится. Затем горячий шоколад можно разливать по чашкам и подавать к столу.
Этот рецепт горячего шоколада немного сложнее, но и шоколад выходит более нежный и вкусный!
Я как-то пробовал несколько раз готовить горячий шоколад таким способом, но получалось то слишком густо, то слишком сладко.
Потому, рекомендую рецепт горячего шоколада из готового плиточного шоколада.
Вам понадобится: 3 желтка, 3 стакана жирных сливок, 3 чайные ложки сахара, 1/8--1/4 фунта шоколада.
Желтки растираем добела с сахаром, добавляем к ним тертый шоколад. Разводим теплыми сливками, ставим на плиту, взбиваем горячий шоколад венчиком, пока не загустеет, но не даем кипеть; как только пена поднимется, тотчас разливаем в чашки и подаем к столу.
Но помните, любой рецепт горячего шоколада весьа калорийный!
Горячий шоколад можно приготовить и другим способом: пропорция всего та же самая, но в холодный сливки всыпаем сахар и тертый шоколад, затем ставим на плиту, постоянно мешая, пока это все не закипит.
Отдельно 1/4 стакана холодных сливок взбить с 3 желтками, а когда горячий шоколад закипит, влить туда эти желтки со сливками, взбивая венчиком. Затем продолжать взбивать еще 5 минут, пока горячий шоколад на вспенится. Затем горячий шоколад можно разливать по чашкам и подавать к столу.
Этот рецепт горячего шоколада немного сложнее, но и шоколад выходит более нежный и вкусный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий