среда, 19 марта 2008 г.

Круассаны

Приготовить круассаны – дело довольно сложное. Далеко не у каждого получится выпечь настоящие круассаны с первого раза, вам может понадобиться некоторое время, чтобы выучиться печь настоящие круассаны.

круассаны
Приготовление круассанов трудоемко, поэтому стоит готовить тесто на 2 или 3 раза. Как сырое тесто, так и испеченные круассаны можно замораживать. Разогревать круассаны надо 4-5 минут.

Круассаны с сыром
Вам понадобится: 500 г муки пшеничной, 250 мл темного пива, 10 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, соль, растительное масло, 50 мл воды. В начинку: 300 г сыра, 30 г сливочного масла.

Прежде чем готовить круассаны, следует приготовить дрожжи. Возьмем для этого 50 г теплой воды с 1 ч.л. сахара, и положим туда дрожжи. Дрожжи в круассаны должны подходить 10-15 минут. Затем, дрожжи смешиваем с пивом, яйцом и ставим еще на 10 минут.
Далее в муку добавляем соль пиво с дрожжами и яйцом растительное мало. Все пермешиваем и месим тесто из которого будем делать круассаны. Замешанное тесто оставляем подойти на 30 минут.

В это время делаем начинку в круассаны: натираем сыр и смешиваем его с нагретым сливочным маслом. От этого круассаны станут нежнее.
Затем тесто нарезают на одинаковые кусочки, затем раскатывают их в лепешки – будущие круассаны.

Готовые лепешки начиняют сыром и скатывают в рулетики, согнув их рогаликом, чтобы они были как настоящие круассаны.
Выкладываем круассаны на противень, смазанный маргарином, и выпекаем в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. Желательно круассаны смазать взбитым сырым яйцом пежде, чем ставить в духовку.

Когда будете вынимать круассаны из духовки, накройте их влажным полотенцем, иначе круассаны будет чересчур хрустящие.

Комментариев нет: