Приготовление хлеба в домашних условиях – дело совсем не сложное, достаточно просто строго следовать рецепту. Сегодня я опишу вам приготовление хлеба с довольно высоким содержанием клетчатки и питательных веществ.
Приготовление хлеба потребует для опары: 1 ст. влажной закваски, 1 ст. теплой воды 1 1/4 ст. муки 1с, 1/3 ст. любой молотой крупы. Для теста: 2 1/2 ст. муки 1с 1/3 ст. зародыша пшеницы, 2 ч.л.соли, 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. меда.
Замесим опару и оставить бродить при комнатной температуре от 10 до 20 часов. Затем замесим тесто с опарой. Оставить его на столе под влажным полотенцем для набухания на 15 мин.
Потом вымесим как следует, до гладкости. Ставим тесто бродить, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, что займет в зависимости от закваски и температуры брожения, от 2 до 5 часов.
После того как тесто удвоится, начинается непосредственно приготовление хлеба: формируем буханку и кладем ее в форму для выпечки хлеба. Даем тесту вырасти почти до окончательных размеров буханки, примерно 4 часа. Приготовление хлеба по этому рецепту требует терпения, но и хлеб получается красивый, хороший.
Выпекаем в течение часа или пока хлеб не зарумянится и не отстанет от стенок формы.
Приготовление хлеба потребует для опары: 1 ст. влажной закваски, 1 ст. теплой воды 1 1/4 ст. муки 1с, 1/3 ст. любой молотой крупы. Для теста: 2 1/2 ст. муки 1с 1/3 ст. зародыша пшеницы, 2 ч.л.соли, 2 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. меда.
Замесим опару и оставить бродить при комнатной температуре от 10 до 20 часов. Затем замесим тесто с опарой. Оставить его на столе под влажным полотенцем для набухания на 15 мин.
Потом вымесим как следует, до гладкости. Ставим тесто бродить, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, что займет в зависимости от закваски и температуры брожения, от 2 до 5 часов.
После того как тесто удвоится, начинается непосредственно приготовление хлеба: формируем буханку и кладем ее в форму для выпечки хлеба. Даем тесту вырасти почти до окончательных размеров буханки, примерно 4 часа. Приготовление хлеба по этому рецепту требует терпения, но и хлеб получается красивый, хороший.
Выпекаем в течение часа или пока хлеб не зарумянится и не отстанет от стенок формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий