среда, 19 марта 2008 г.

Гречневая каша

Гречневая каша наиболее проста в процессе, она не выделяет при варке слизь, очень полезна для организма. Гречневая каша часто используется в различных диетах. Ведь какая диета без гречневой каши?

Гречневая каша
Чтобы Гречневая каша в процессе варки испортилась – это постараться нужно, и тем не менее ее зачастую готовят неумело и невкусно.

Хотите, чтобы гречневая каша получилась у вас вкусная и душистая, а не «как всегда»? Тогда внимательно читайте мой рецепт гречневой каши!

Берем хорошую гречку, ядрицу, желательно чистую. Если гречка уже чиста, то крупу все равно стоит перебрать – это позволит вам избежать всяких ненужных включений, которые гречневая каша содержать не должна. Если гречка не обжаренная – следует обжарить ее до приятного темно-коричневого цвета. Сделать это лучше в духовке.

Затем возьмем сухие белые грибы (настоящая гречневая каша их обязательно содержит!), промоем их от пыли и мусора холодной водой, а затем зальем теплой водичкой из расчета полтора литра теплой воды на полтора стакана сухих грибов. И оставим их на часа 3-4. Через это время доведем воду с грибами до кипения и поварим пять минут. Благодаря сухим грибам гречневая каша станет весьма ароматной!

Теперь возьмем два яйца и взобьем их. Затем всыпаем в яйца два стакана гречки и тщательно перемешаем. Затем гречку рассыпаем на противень и ставим в духовку (при 100С) сушиться.


В это время достаем грибы из воды и порежем их кусочками 1х1см. А теперь замесим тесто из ½ стакана муки и 2 ст.л. воды. Блинчиком из этого теста гречневая каша будет накрыта во время выпечки.

Теперь берем горшок, в котором будет вариться гречневая каша, смажем его внутри сливочным маслом. Подсохшую гречку смешиваем с грибами и заливаем кипящим бульоном, в котором варились грибы, солим. Сверху все это щедро смазываем тестом, закрываем горшок, сверху стык крышки с горшком еще промазываем тестом и ставим в духовку час на полтора.

В это время варим два яйца вкрутую и мелко их крошим. Две луковицы мелко нарубаем, обжариваем до золотистой корочки. Берем стакан жирных сливок, греем его почти до кипения, но не кипятим!

Затем наша гречневая каша вынимается из духовки, тесто можно снять. В горшок, в котором находится гречневая каша вливаем сливки, перемешиваем, кладем сверху яйца с луком.

Накрываем крышкой и ставим кашу в выключенную духовку на 10 минут.
Через 10 минут гречневая каша по моему рецепту готова. Выкладываем кашу на тарелки, добавляем в нее нарубленный мелко чеснок и зелень петрушки. Такая гречневая каша подойдет вам, даже если вы сидите на нестрогой диете!

1 комментарий:

Natalia Klimensky комментирует...

Очень интересный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую приготовить!