среда, 10 декабря 2008 г.

Банановое суфле

Банановое суфле не только просто в приготовлении, но и весьма полезно - содержащийся в бананах калий прекрасно поддержит работу вашего сердца!


Для его приготовления вам понадобится 0,5 кг творога, 1/3 стаканв молока, 2 стакана жирной сметаны, 1 стакан сахарной пудры и 2 банана.

Творог тщательно протираем сквозь дуршлаг и перемешивам с молоком до получения полностью однородной массы. Затем мелко нарезаем бананы. Один из них домешиваем к творогу с молоком, другой оставляет для украшения нашего десерта.

Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой. Затем половину от этой смеси домешиваем к творогу. Полученное суфле кладем в вазочки и украшаем оставшимися кусочками банана и кремом.

Комментариев нет: