четверг, 18 декабря 2008 г.

Кровяная колбаса

Сегодня я расскажу вам, как приготовить свежую кровяную колбасу. Итак, для ее приготовления жидкую кровь нужно процедить через дуршлаг или решето, выложенное чистой марлей.


Для мясо-растительной кровяной колбасы обычно берут сваренную рассыпчатую кашу (я обычно беру гречневую), жареную жирную свинину, измельченную на мясорубке или мелко нарубленную ножом, жареный лук, перец, соль в следующем соотношении: каша — 1 кг, свинина — 1 кг, соль — 80 г, лук — 200 г, перец — пол чайной ложки, сырая кровь — 1 л. Всю эту массу перемешиваем и наполняем ею широкие свиные кишки, хорошо промытые и вывер-нутые, концы колбасного батона плотно завязываем. Затем колбасу укладывают на противень и запекаем в печи или духовке.


Комментариев нет: