четверг, 18 декабря 2008 г.

Колбаса ливерная

Для того, чтобы приготовит вкусную ливерную колбасу, следует с печенки накануне снять пленку, разрезать на полоски и положить в миску с молоком. На следующий день вынуть из молока и хорошо промыть в воде.


Затем распускаем в кастрюле 200 г сала, и кладем туда куски печенки и ставим на плиту - пусть кипит, пока не будет готова. В процессе кипения нужно следить, чтобы она не зарумянилась. Когда все куски печенки для ливерной колбасы будут готовы, то, вынув их из сала, пропустить через мясорубку, а также сало, оставшееся не растопленным.

Массу нужно посолить, добавить 2 сырых яйца и положить перец и гвоздику, растолченные в ступке. На сале, в котором жарилась печенка, следует зажарить мелко порубленную луковицу. Когда лук зарумянится, добавить в печеночную массу. Массу хорошо вымешать и поставить в холодное место.

С помощью специальной трубки, надетой на мясорубку, наполнить фаршем подготовленные кишки. Когда кишка будет наполнена фаршем, в нескольких местах ее нужно проколоть булавкой. Ливерную колбасу отваривают в крутом кипятке 5—7 минут, затем опускают в ледяную воду и выносят на холод. Через час каждую колбасу нужно осторожно промять руками и ливерная колбаса готова.
Ели вы собираетесь приехать в Москву и не знаете, где остановиться, то этот широкий выбор гостиниц в Москве специально для вас.



Комментариев нет: