Продолжаю развивать свой новый сайт про маринады и соленья. Сегодня приведу вам оттуда один из рецептов. Итак, маринованные помидоры.
Для их приготовления вам понадобится: 1,5 литра воды, 15 штук маленьких, твердых томатов, без повреждений, царапин и вмятин. так же вам понадобится 4 столовые ложки сахара, 2,5 столовые ложки соли, 6 горошин черного перца, 5 листов черной смородины, 5 листов вишни, 5 лавровых листиков, пучок соцветий укропа, чеснок, 1 столовая ложка уксуса и 3 листа хрена.
Вкус у маринованных помидор получается кисло-сладкий, весьма нежный. Берем сухие, чистые помидоры. На дно чисто вымытой банки кладем листья хрена, половину нормы от всей зелени, 8 зубчиков чеснока. Компактно кладем помидоры. Нужно стараться уложить их плотными рядами, но притом не стесняя их очень сильно.
Отдельно готовим маринад. Для этого кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, лавровый лист и черный горошек. Помидоры заливаем горячим рассолом. Накрываем стерильными крышками и даем постоять 10 минут.
Затем рассол сливаем обратно в кастрюлю и еще раз кипятим. Повторно заливаем томаты рассолом, в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем банки, согласно всем правилам консервирования.
Банки переворачиваем и ставим их в темное место на сутки. Маринованные помидоры можно хранить в комнатных условиях 2-3 года.
Для их приготовления вам понадобится: 1,5 литра воды, 15 штук маленьких, твердых томатов, без повреждений, царапин и вмятин. так же вам понадобится 4 столовые ложки сахара, 2,5 столовые ложки соли, 6 горошин черного перца, 5 листов черной смородины, 5 листов вишни, 5 лавровых листиков, пучок соцветий укропа, чеснок, 1 столовая ложка уксуса и 3 листа хрена.
Вкус у маринованных помидор получается кисло-сладкий, весьма нежный. Берем сухие, чистые помидоры. На дно чисто вымытой банки кладем листья хрена, половину нормы от всей зелени, 8 зубчиков чеснока. Компактно кладем помидоры. Нужно стараться уложить их плотными рядами, но притом не стесняя их очень сильно.
Отдельно готовим маринад. Для этого кипятим воду, кладем в нее соль, сахар, лавровый лист и черный горошек. Помидоры заливаем горячим рассолом. Накрываем стерильными крышками и даем постоять 10 минут.
Затем рассол сливаем обратно в кастрюлю и еще раз кипятим. Повторно заливаем томаты рассолом, в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем банки, согласно всем правилам консервирования.
Банки переворачиваем и ставим их в темное место на сутки. Маринованные помидоры можно хранить в комнатных условиях 2-3 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий