Сегодня я расскажу вам, как приготовить суши в домашних условиях. Для этого вам понадобится 1 стакан риса крупнозернового, водоросли нори, рисовый уксус и соль. Для начинки вам потребуется семга либо лосось, огурец, авокадо, креветки и 2 яйца. Кроме того вам потребуется маринованный имбирь, соевый соус и васаби.
Отвариваем рис, воды берем из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса. Варим примерно 20 минут после закипания. В горячий отваренный рис добавляем приправу с рисовым уксусом (на 200 гр готового риса берем 1,5 ст.л уксуса.).
Отдельно взбиваем яйца и жарим омлет, затем разрезаем его на полоски. Авокадо, рыбу и огурец тоже нарезаем полосками. В 200 мл кипяченой воды развести 4 ст.л. рисового уксуса. На специальный коврик из бамбука кладем лист нори блестящей строной вниз, а на другую сторону выкладываем рис таким образом, чтобы сверху оставалась полоса шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1,5 см, выложить огурец, рыбу и авокадо. Аккуратно приподнимаем край коврика нори и загибаем его так, чтобы край коснулся риса.
Затем край коврика приподнимаем, и закатываем нори с начинкой вперед. Затем берем острый нож, смачиваем его в воде с уксусом и нарезаем кусочки шириной по 2 см. Суши подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Недавно я нашел замечательный сайт о Японии http://leit.ru. В частности, меня заинтересовали разделы, касающиеся кулинарии. Например, там есть множество рецептов суши и прочих блюд Японии. Попробуйте приготовить хотя бы одно из описанных там блюд, и вы непременно станете поклонником Японской кухни!
Отвариваем рис, воды берем из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса. Варим примерно 20 минут после закипания. В горячий отваренный рис добавляем приправу с рисовым уксусом (на 200 гр готового риса берем 1,5 ст.л уксуса.).
Отдельно взбиваем яйца и жарим омлет, затем разрезаем его на полоски. Авокадо, рыбу и огурец тоже нарезаем полосками. В 200 мл кипяченой воды развести 4 ст.л. рисового уксуса. На специальный коврик из бамбука кладем лист нори блестящей строной вниз, а на другую сторону выкладываем рис таким образом, чтобы сверху оставалась полоса шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1,5 см, выложить огурец, рыбу и авокадо. Аккуратно приподнимаем край коврика нори и загибаем его так, чтобы край коснулся риса.
Затем край коврика приподнимаем, и закатываем нори с начинкой вперед. Затем берем острый нож, смачиваем его в воде с уксусом и нарезаем кусочки шириной по 2 см. Суши подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Недавно я нашел замечательный сайт о Японии http://leit.ru. В частности, меня заинтересовали разделы, касающиеся кулинарии. Например, там есть множество рецептов суши и прочих блюд Японии. Попробуйте приготовить хотя бы одно из описанных там блюд, и вы непременно станете поклонником Японской кухни!
Комментариев нет:
Отправить комментарий