вторник, 16 декабря 2008 г.

Мясной хлеб

Если вы не хотите возиться с кишками, но хотите приготовить нечто похожее на домашние колбаски, то можно попробовать приготовить так называемый мясной хлеб.
Фарш готовится как и для колбасы, только для лучшей связки на 1 кг его добавляется 1 яйцо.


К свинине, нарезанной мелкими кубиками (по 1—2 см), добавляем измельченный чеснок (2 дольки на 1 кг мяса), еще добавляем 1/2 ч. ложки перца (лучше смеси черного и душистого), и 3 ч. ложки соли в расчете на 1 кг мяса. В конце добавляем 1 яйцо.

Для лучшей связки кусочков мяса можно четвертую часть полужирной свинины пропустить через мясорубку. Всю массу хорошо перемешать и оставить на 12 ч.
Для запекания мясного хлеба используют посуду типа утятницы, формы для выпечки хлеба, подойдут и невысокие кастрюли из нержавейки. Посуду нужно обильно смазать свиным жиром, затем в нее (по возможности плотнее) поместить фарш. Нужно следить, чтобы не было пустот. Запекать мясной хлеб, конечно, лучше в печи при среднем жаре, чтобы он пропекся внутри. Если запекать в духовке, то желательно в небольших емкостях.
Готовый мясной хлеб смазывают яйцом и минут 20—30 подсушивают и подрумянивают в печи.
Пока готовился мясной хлеб, я оглядел свою кухню и с прискорбием отметил, что пора бы ее уже заменить. Если вы не знаете, где купить дешевую кухню - обращайтесь на сайт http://homprojekt.ru/. Там вам помогут подобрать кухню эконом класса по вашему вкусу, например, из МДФ или пластика, по хорошей цене.


Комментариев нет: